盘龙打造“省级全域旅游示范区”

2017-10-11 10:05:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者廖兴阳) 从盘龙区文体旅游局获悉,盘龙区正积极抢抓我市打造“世界知名旅游城市”战略机遇,将旅游产业由单向“旅游景区”向“全域旅游”转变,加快打造都市、乡村、文化旅游,康体休闲、户外运动等多种元素、多种行业融合共生的全域旅游新业态,并争创“省级全域旅游示范区”。

    盘龙区文体旅游局副局长李亚婕介绍,盘龙区围绕“一核一轴、两带两圈、多点多片”的产业空间发展格局和“247”发展战略,聚力旅游产业转型升级,拓展旅游产业发展空间,推动旅游业与其他产业深度融合发展,形成盘龙区全域旅游体系。

    “一核”是指以世博园和花之城两大亮点为双轮驱动的世博新区旅游发展综合改革核心区。“一轴”就是依托北京路沿线的都市旅游发展核心轴。“两带”分别是盘龙江旅游休闲带和盘龙区乡村旅游发展带;“两圈”即白塔和北市都市商贸旅游圈。“多点”就是分散在辖区的各个景区景点,通过线路规划,资源整合串连起来,形成整体效应;“多片”就是东白沙河、茨坝、双龙、龙泉古镇等重点旅游发展片区。

编辑:实习编辑和星勋责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信