盘龙区15个户外劳动者服务站挂牌

2017-10-11 10:02:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者雷晴) 累了可以歇歇脚,渴了可以喝点水。为了切实履行工会服务职工群众职责,让更多的户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖,今天(10月10日)盘龙区首批15个户外劳动者服务站点(职工驿站)正式挂牌,面向所有劳动者提供多项免费服务。

    盘龙区总工会领导为辖区内首批的15个户外劳动者站点(职工驿站)进行了授牌,这标志着盘龙区户外劳动者站点(职工驿站)正式投入使用。据介绍,户外劳动者服务站是为了解决户外劳动者的实际困难,满足他们工作时间饮水、热饭、休息等具体需求。广大的户外劳动者可以在服务站内作短暂休息,以方便更好地工作。记者看到,每一个站点都配备了桌椅、饮水机、微波炉、急救包、简易工具箱等简单实用的设施物品,让户外劳动者们累了可以歇息,渴了可以喝水,热了可以乘凉,饿了可以加热饭菜。

    盘龙区总工会领导称,户外劳动者站点(职工驿站)的建立,满足了户外劳动者群体的基本需求,让更多的户外劳动者感受到工会组织的温暖和关爱。

编辑:实习编辑和星勋责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信