收假第一天 盘龙政务中心迎来办证高峰

2017-10-11 09:59:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者罗昆娅) 今天是国庆、中秋长假收假后的第一天,盘龙区政务服务中心也迎来了市民办证高峰,短短一上午,就有上千人到各窗口办理业务,而工作人员们以饱满的精神状态,热情周到的服务投入到忙碌的工作中,使得整个服务大厅内忙而不乱。

    早上8点半,盘龙区政务服务中心举行了升旗仪式,为了迎接党的十九大胜利召开,今后每周一都将举行升旗仪式。升旗仪式之后,工作人员提前准备,确保9点准时为民服务。当第一波前来办事的市民走进服务中心大厅,感受到的是节后第一天高效、快捷的办事模式。即便初来乍到,不知道自己所要办理的事项该找哪一个窗口,也会有工作人员笑脸相迎,前来引导。“没想到那么快,那么顺利就把事给办了。”办理完相关手续的段先生满意地说。

    盘龙区政务服务管理局局长郑连刚介绍,为了方便市民办事,8天大假期间,区政务服务中心开通了预约、延时服务,每天都有工作人员值班,但这个假期没有等到市民急事急办的。收假以后,区政务服务中心将在每周六早上开展预约延时服务,平时,前来办事的人因为种种原因下午5点才赶到,工作人员也会延时为其服务。

    “收假即收心,政务服务中心微信预约延时服务已开通,中心将把预约延时服务做深做细,践行全心全意为人民服务。”郑连刚说。

编辑:实习编辑和星勋责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信