官渡区文化创意产业发展专题培训班在浙江大学开班

2017-10-11 09:52:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 10月9日,官渡区在浙江大学举办文化创意产业专题培训班,区属相关部门的领导干部共计54人赴杭州参加培训。

    在开班仪式上,浙江大学传媒与国际化学院党委副书记金芳芳出席并致辞,官渡区委常委、宣传部长曾华作了开班动员,曾华同志首先介绍了官渡区文化创意产业的发展沿革和近年来取得的丰硕成果,点明了此次培训的主要目的和重要意义,从严格班级管理、严肃作风纪律、树立良好形象等方面,对全体学员提出了具体要求。

    此次培训为期一周,浙江大学传媒与国际化学院、城市学院的知名教授,以及杭州国家动漫基地的有关负责人将为大家进行专题授课。学员们还将到杭州外桐坞村、德清民国小镇、杭州G20会场、中南卡通集团等地参加现场观摩,实地感受杭州文创产业的浓厚氛围,学习当地的先进发展理念和成功经验做法。

    近年以来,官渡区委、区政府不断调整思路,大力实施“文化官渡”战略,文化产业从无到有、从小到大,从独户零星到实现基地产业化,规模、质量、结构等均得到了大幅优化提升,文化创意产业已成为官渡经济社会发展的新引擎。

    此次异地培训,旨在观摩学习、交流取经,有助于学员们更新观念、开拓视野、借鉴经验、改进工作,共同推进全区文化创意产业发展迈上新台阶,以优异的成绩为党的十九大献礼。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信