官渡区召开基层党建示范点创建工作推进会

2017-10-11 09:52:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 10月10日上午,官渡区召开基层党建示范点创建工作推进会。各街道党工委副书记、组宣委员,区委派出其他党工委、区委直属各党委和空港经济区党群工作部分管负责人共30余人参加了会议。

    会议对官渡区基层党建示范点创建工作进行了安排部署,明确了全区基层党建示范点的建设思路、完成时限,要求在示范点建设中,必须要有鲜明的主题特色,要做好点位建设与党建工作有机融合。同时,会议对《官渡区关于健全完善基层党建工作责任落实体系的实施意见》和《官渡区基层党建工作问责办法(试行)》进行了解读,要求各单位对文件进行认真学习,切实抓好贯彻落实。

    会议指出,9月9日全省城市党建交流座谈会在昆召开,官渡区3个观摩点的建设得到了参会领导的充分肯定,但全区在旅游党建、物业党建、市场党建等方面还存在薄弱环节,党建工作还不到位。

    会议强调,各单位要高度重视,充分认识基层党建示范点建设的重要意义。一是加强基层党的建设,促进经济发展、推进重点项目、创新社会管理、繁荣群众文化、保障和改善民生中积极发挥作用,为社会和谐稳定提供强大的组织基础和精神动力。二是转变思想观念,从“要我做”变“我要做”,把党务工作转变为党建工作,“走出去”学习异地先进经验,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,全面提高基层党建工作水平。三是抓好示范引领作用,先易后难,做好示范带动,不断丰富示范点的内涵和外延,及时总结推广建设过程中的好经验、好做法,使其更具生命力。四是加大督查,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、全程纪实等方式定期对建设情况进行督查,督促各创建单位按时完成示范点建设。五是加大宣传力度,通过微博、微信公众号,报刊、广播、网络等媒体广泛宣传示范点先进经验做法,发挥其示范带动作用。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信