东川路政国庆中秋全天候值班保通

2017-10-10 10:48:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王超 在“双节” 来临之际,为确保“双节”期间公路的安全畅通,更好地为广大市民提供安全、舒适的出行条件,区路政大队精心组织,周密部署,采取多项措施,加大执法力度,全力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

    加大巡查力度。安排固定巡查人员和巡查车辆,及时清除路阻、路障。在巡查中如发现公路损坏、交通受阻等情况,及时上报通知养护部门并组织人员进行疏导,保证公路安全畅通。

    加大公路路面整治力度。加强对公路沿线采砂场、采石场的监管工作,并向砂石料场负责人发放通知书,请其配合认真做好进出车辆的装卸工作,以确保在国庆节期间为广大司乘人员提供一条安全、舒适、整洁的平安大道,进一步防范与遏制“滴漏撒”现象发生。

    加强路政值班制度。自节假日开始,实行全天候24小时值班制度,做好治超和巡查工作记录。同时做好信息上报工作,如发生重大安全事故和突发事件,采取逐级上报制度,将信息及时上报,杜绝迟报、瞒报和漏报,确保畅通无阻。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信