75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

2017-10-10 10:02:50来源:光明网

    【头条】全球大部分蜂蜜已受杀虫剂污染

75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

    蜂蜜很甜,但对全球蜂蜜的一个抽样检查发现,它们中有约75%已受到新烟碱类杀虫剂的污染。不过,研究人员强调,蜂蜜中所检测到的新烟碱类杀虫剂的浓度,还在人类安全食用范围之内。(新华社)

    辣评:家住冥王星——小蜜蜂辛勤的劳动成果就这样被污染了?

    【要闻】黄金周零售餐饮企业实现销售额约1.5万亿

    据商务部监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长10.3%。个性化、多样化、品质化渐成消费新时尚,供给创新、线上线下融合、绿色共享、移动支付进一步拓展了消费增长新空间。(中国新闻网)

    【关注】“咔哇潮饮”停产停售

75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

    近日,国家食品药品监督管理总局通告称,经检验鉴定,在“咔哇潮饮”饮料中检出列入管制的一类精神药品γ-羟丁酸。现已责令企业立即停止生产销售,并召回相关食品。γ-羟丁酸最初被作为麻醉剂使用,但由于后来发现其不良副作用便停止使用。(健康报网)

    辣评:小阿小二郎——昨天刚喝两瓶,确实很飘~

    【关注】方便面以创新姿态推动健康转型

75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

    今年方便面行业报送的创新产品中,60%以上的方便面放弃油炸,降低油减盐,调味包“工业味”大幅降低,面条形态、款式增加。低热量、低脂肪、低糖低盐的方便食品正成为主流,契合消费者健康、营养的饮食理念。在经历五年销量连续下跌后,中国方便食品行业筑底复苏。(人民日报)

    辣评:秋冬——方便面创新吃出新感觉。

    【关注】汇源果汁汽水获2017Pentawards世界包装奖

75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

    近日,被誉为“产品包装设计界奥斯卡”的Pentawards2017颁奖典礼在西班牙巴塞罗那举行,汇源果汁汽水凭借新颖的包装设计荣获2017 Pentawards世界包装奖。Pentawards是全球首个,也是唯一一个专注于各种包装设计的国际竞赛,参赛者均来自全球顶尖设计团队及个人。(中国食品网)

    【关注】中秋过后老字号月饼仍受追捧

    虽然中秋已过,但在一些老字号企业,如杏花楼、新雅等,中秋节后排队购买散装月饼的顾客依然不少。另据各电商平台的数据显示,今年受追捧的月饼并不是什么网红口味,而是前几年一直被诟病的五仁,老字号月饼用真材实料赢得消费者追捧。(新民晚报)

    辣评:窝头——月饼就吃五仁馅,满满的回忆确实好吃。

    【关注】新零售实验带来消费盛宴

75%蜂蜜已受杀虫剂污染 “咔哇潮饮”停产停售

    日前,超级物种北京鲁谷店试营业,永辉的新零售实验开始接受挑剔的北京消费者的检阅。超级物种同样将超市与餐饮结合到了一起,更像升级版的盒马鲜生,既满足吃货们的需求,又试图售卖生活方式。有不少到店的消费者是奔着尝鲜而来,感受所谓的“新零售”。(北京晨报)

    【科普】"每天8杯水"不科学 建议每天喝1500毫升水

    “每天要喝8杯水”并不科学,应因人而异。《中国居民膳食指南(2016)》中指出,成年人每天要喝1500毫升至1700毫升水,这里面既包括直接喝进去的水,也包括摄入食物中所含的水。一般情况下,建议每天喝1500毫升水,大约为大号陶瓷杯4杯水。(北京日报)(光明网记者 张佳兴综合整理)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信