勐海县举办第九届勐海(国际)茶王节

2017-10-09 17:56:18来源:西双版纳新闻网

    9月30日,第九届勐海(国际)茶王节在风光旖旎的勐海县勐巴拉雨林小镇开幕。此次活动以“回归勐海、寻味勐海”为主题,邀请国内外各界嘉宾相聚勐海,共襄盛举。

勐海县举办第九届勐海(国际)茶王节

    州政协主席玉香伦,州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,副州长寸敏,州政协副主席李忠建,以及国内外茶界专家学者、企业家,各级新闻媒体记者等参加此次盛会,共享“勐海茶、勐海味”的独特魅力。

    云南省茶叶流通协会会长陈勋儒宣布第九届勐海(国际)茶王节开幕。

    开幕式上,国家质检总局授予勐海县“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”牌匾。

    茶王节期间,勐海县政府与建水县政府、多家企业签订了多项合作项目。

    茶王赛是茶王节期间的重头戏。赛事首次邀请来自澳大利亚、马来西亚的专家参与评审。赛事共收到省内外参赛茶样151份,茶样包括古树晒青毛茶、生态晒青毛茶和精制普洱茶生茶、精制普洱茶熟茶,参赛茶样创历史新高。国内外普洱茶专家学者通过对茶样的形、汤、香、味、底进行评审,展开了一场激烈的“斗茶”。最终,由韩英送选的新班章茶样获得茶王奖。获得茶王奖的茶样将于12月16日在“金奖茶叶拍卖会”上拍卖,拍卖所得金额将用于该县的教育扶贫项目。

    茶王节期间还举行了茶产业大会、开幕式典礼、“普洱茶对话葡萄酒”论坛、“茶与健康”徒步赛等16项活动,旨在推动茶叶行业交流协作、繁荣茶业市场经济,弘扬中国传统茶艺、茶道文化,让绿色、健康、和谐的生活方式走进更多人的生活。

    本届茶王节由勐海县委、县政府,云南省茶叶流通协会,州商务局主办,深圳华巨臣实业有限公司等承办。活动持续至10月7日。(记者苏云华 陈瑾 马亚姗)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信