玉溪市青少年足球训练中心成立

2017-10-09 17:47:20来源:玉溪网

    经过紧张筹备,9月29日,玉溪市青少年足球训练中心授牌大会举行,市青少年足球训练中心的成立标志着玉溪足球青训工作跃上了一个新的台阶。

玉溪市青少年足球训练中心成立

    经玉溪市体育局研究,决定组建成立云南省足球运动管理中心玉溪市青少年足球训练中心,并授权玉溪市体育产业发展促进中心、云南同道伟业有限责任公司为玉溪市青少年足球训练中心为实施主体。暂认定玉溪体育场、玉溪一小、玉溪二小、玉溪四小、玉溪六中、红塔区冯井小学、新平四小为中心训练基地;暂认定玉溪市足球协会、红塔区青少年体育俱乐部、玉溪精英青少年足球俱乐部等单位为中心训练营组织单位。该中心的成立是玉溪市贯彻执行国家、省足球事业改革发展部署的新举措,是玉溪体育工作尤其足球工作的新亮点,也是玉溪市足球事业发展的一个重要起点,将进一步推动玉溪积极探索青少年足球发展远景,拓宽足球人才成长空间,加快推进青少年足球训练体系建设,承载起发现、培养、输送优秀足球体育后备人才的重要任务。

    市体育局局长李家福表示,玉溪要以这次市青少年足球青训中心成立为契机,努力将玉溪建成省内一流的足球工作先进州市。同时,为贯彻落实国家、省文件精神,玉溪正在制定相关文件和措施,即将出台的《玉溪市足球改革发展实施方案》将对玉溪青少年足球发展提出明确的发展目标和具体措施。 (玉溪日报记者 李铎业 实习生 龚倩)

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信