云南首届锦鲤联合拍卖会举行 “标王”红白锦鲤拍得9万元

2017-10-09 07:54:44来源:昆明信息港

云南首届锦鲤联合拍卖会举行 “标王”红白锦鲤拍得9万元

    拍得9万元的锦鲤 都市时报 见习记者李黎/摄

    昆明信息港讯(都市时报 见习记者李黎) 10月8日下午1点,云南省首届锦鲤联合拍卖会在昆明园博花鸟市场举行,一尾身长80厘米的大日亲鲤红白锦鲤拍出9万元的高价,成为此次拍卖的“标王”。

    活动特邀被誉为“中国锦鲤第一拍”、“金牌拍卖师”的梁坚持现场主锤,在他的主持下,现场气氛十分热烈,100位左右鱼藏家以及锦鲤行业的从业者云集竞价,一掷千金只为竞得“潜力鱼”。

    此次锦鲤拍卖,尚属云南首届锦鲤拍卖,由昆明园博花鸟市场牵头主办,昆明名锦汇商贸公司、昆明一池锦鲤园、昆明鳌鱼坊、云南邦和锦鲤养殖场、昆明包太郎锦鲤养殖场5家专营锦鲤单位协办。

    锦鲤拍卖会流程和普通拍卖会一样。拍卖前,不同的锦鲤放在昆明园博花鸟市场的鱼桶内预展,买家们拿着画册对照考察。拍卖会上,工作人员用专用小车盛着待拍锦鲤,逐条从过道拖到拍卖台前,向买家详细展示,之后拍卖官叫价,买家则举牌应价,竞价过程中,工作人员再次展示锦鲤,同时将锦鲤推出场外。

    此次拍卖会上有不少珍贵鱼种,如体长为76厘米的红白母鱼等珍贵品种,引起现场的激烈竞拍。此次“标王”80厘米的大日亲鲤红白锦鲤,经过几十轮的叫价,被从事锦鲤行业15年的姚先生以9万元的高价竞得。姚先生说,他十分看重这条红白锦鲤的血统,他将这条鱼拿回家,养成种鱼,只要产一次鱼,就有大约30万鱼苗,就能回本。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信