昆明市委常委李建阳到强戒所慰问调研

2017-10-06 20:12:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 正值国庆中秋“双节”期间和党的十九大即将召开之际,10月5日,昆明市委常委李建阳在市司法局党委书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委孙跃文陪同下,到昆明市强制隔离戒毒所看望慰问奋战在一线的警察职工,调研强制隔离戒毒工作。

    李建阳听取了市强戒所工作情况报告,与所党委班子成员及部分警察进行了座谈交流,并实地查看了监控指挥中心、强戒大队、习艺劳动现场等区域,详细了解吸毒人员收治、场所安全稳定、教育戒治工作等情况。通过查看现场、听取汇报、询问了解,李建阳对市强戒所警察职工精神面貌、安保工作措施、教育戒治模式、场所建设等方面给予了充分肯定,并对在岗警察职工的辛苦坚守给予点赞,致以节日的问候和祝福。

    李建阳要求,昆明市强戒所要着眼大局,发挥职能。站在社会治安综合治理的高度,深挖潜力,扩容增收,积极做好强戒人员收治工作,主动服务、深度融入禁毒工作大局,为全市经济社会发展、社会和谐稳定作出新贡献;围绕中心,破解难题。按照“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的原则,把“戒治好”作为中心任务,加强课题研究,整合社会资源,寻求破解强戒工作瓶颈的对策、路径与方法,进一步提高戒断率、巩固操守率;严管队伍,担当作为。“严”是为了不出任何差错,不出任何问题,实质是保护干部和警察职工。党的十九大即将召开,要把安全保卫工作作为一切工作的重中之重,狠抓队伍纪律作风建设,要站好岗、履好职、尽好责,从严从实从细抓好保安全、维稳定、促和谐各项工作,确保不出任何事故,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

    昆明市委政法委副书记、市综治办主任郭沫彪等领导参加了慰问调研。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信