盘龙区新建6座国家一类公厕 年内投入使用

2017-10-06 10:33:42来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者雷晴) 今年以来,盘龙区对所有公厕进行提档升级。日前,记者从盘龙区云南京环盘宸环境资源管理有限公司(以下简称京环盘宸公司)获悉,今年年底前,盘龙区将以国家一类公厕为建设标准新建6座公厕并投入使用,届时会为市民提供更好、更方便的公厕服务。

  自昆明开展创建全国文明城市工作以来,京环盘宸公司对盘龙区103座直管公厕进行了提升改造,包括对公厕外观、内部设施、管理等方面进行 “提档升级”,并在100座直管公厕里配备残疾人独立卫生间,让主城区的公厕变身为外观靓丽、设施人性化、管理规范化的全新公厕。

  目前,盘龙区直管的公厕共有103所,社会公厕570座。在此基础上,今年将新建6座国家一类公厕,目前正在完善招标程序,年内将建成投入使用。京环盘宸公司相关负责人介绍,目前,盘龙区直管的103座公厕中,国家一类公厕占到了97%以上。据了解,国家一类公厕,要求设置在对外开放游览点和繁华街道,需配备独立式大小便器、烘干机、手纸架、先进节水器,需设置1.8米高的独立单间等,地面、墙裙装饰用材标准较高。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信