五华区依法拆除8300平方米违建养殖场

2017-10-06 10:31:59来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者陈姝羽) 近日,五华区城市管理综合行政执法局联合西翥街道办事处及相关部门,对辖区内的16宗违法占用土地和林地修建养殖场的违法建筑进行综合整治,拆除违法建筑8300余平方米。

  当天,记者跟随五华区城市管理综合行政执法局的相关执法人员一同来到了西翥街道新民社区花坡村小组附近的一处违建养殖场。只见该养殖场刚新建完工,还未投入使用。但考虑到安全执法,执法人员依次对每一间厂房都进行了清空确认,才安排挖掘机开始作业。2小多小时后,这个占地约1000平方米的养殖场被夷为平地。

  据五华区城市管理综合行政执法局的相关负责人介绍,此次主要是针对五华区城郊一些违法占用土地和林地建盖养殖场的违法建筑。由于该批违法建筑都建于较为隐蔽的郊区,所以加大了前期排查的难度。为此,五华区城市管理综合行政执法局及西翥街道办事处通过地毯式搜索,共锁定了16宗违法建盖的养殖场,并先后三次组织执法队伍300余人次,出动执法车辆、施工机械70余台次对这16宗违法建筑进行拆除。

  下一步,五华区将严格按照市委、市政府提出的“依法处置、应拆尽拆、统筹联动、目标管理”的工作要求,继续对辖区内涉及违法建筑的养殖场进行排查,坚决杜绝违法建筑的出现,确保城乡人居环境不断提升。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信