金马街道爱心超市搬家 “一物双价”模式开启

2017-10-06 10:24:06来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者邓磊) 日前,官渡区金马街道爱心超市从建工社区搬到了金马寺大村街道办事处旁。由于是临街商铺,超市开始实行“一物双价”,通过正常价的收益补贴“爱心价”的成本,以逐步实现自我造血。

  “为扎实推进精准扶贫帮困工作,金马街道积极拓宽思路,搭建民间关爱互助平台,于2014年在建工社区设立爱心超市,为辖区困难家庭提供免费或折扣的日常生活用品。”金马街道办事处负责人介绍,目前,街道共有低保家庭784户,共计12466人。近3年来,爱心超市共拿出12万元的物资帮助困难群众4000余人次。

  据了解,以前爱心超市设在建工社区,地理位置不是很好,无法开展正常经营。此次,金马街道专门拿出办事处旁边的临街铺面,无偿提供给爱心超市使用,并安排专人进行值守,实行账目公开。通过以正常经营的收益补贴“爱心价”的方式,让超市逐步实现自我造血,使其能更加长久地惠及辖区困难群众。

  现在,金马街道辖区困难群众不仅可以持低保证在爱心超市享受“爱心价”,还可以通过参加街道的志愿服务活动和义务劳动获取积分,用积分兑换商品。而对于辖区60岁以上的困难老人,街道每月还将向其赠送一定量的积分。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信