五华区启动十九大安保志愿服务

2017-10-06 10:22:21来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者蔡靖妮) 奉献志愿服务精神,构建和谐平安五华。近日,五华区在南屏步行街广场举行春城治安志愿者参与党的十九大安保志愿服务启动仪式。启动仪式上还表彰了21名2017年度优秀“春城治安志愿者”。

  自五华区“春城治安志愿者”组建以来,至今已发展到两万余人,他们担负着维护辖区社会治安秩序、矛盾纠纷化解、重点区域安全守望、道路交通秩序疏导、消防安全检查等安全保卫工作。成为五华区社会治理工作的一支重要力量,在协助公安机关打击、防范违法犯罪活动和维护社会治安秩序等工作中发挥了积极作用。

  通过此次活动,将进一步动员五华辖区春城治安志愿者等群防群治力量,以高昂的斗志、勤恳的作风、务实的行动,积极投入到党的十九大安保工作中,为党的十九大胜利召开作出更大的努力和贡献。

  据悉,日前,五华公安分局大观派出所就在云大医院举行了“迎接十九大、志愿我先行”治安志愿者参与党的十九大安保志愿服务启动仪式。今后,这些治安志愿者将以治安巡逻为主要手段,积极开展治安防范工作,最终达到预防和减少刑事发案的目的。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信