金殿“电子导游”带你游园

2017-10-06 10:20:27来源:昆明信息港

游客用手机扫二维码体验“电子导游”。记者杨艳辉摄

    昆明信息港讯(昆明日报记者廖晶蓉) 国庆期间,前往金殿名胜区的游客不仅有滇剧和美食为伴,还感受了一把“电子导游”带来的全新游园体验。

    10月1日起,金殿名胜区电子语音导览系统正式投入使用。游客进入金殿名胜区,只需关注“昆明市金殿名胜区”微信公众号,进入“智慧金殿”菜单,点击“语音导览”,即可跟着电子导游玩转整个金殿名胜区。

    金殿名胜区相关负责人介绍,整个电子语音导览系统分为导游开场白、天门古道、太和宫景区、中国金殿博览苑景区、钟楼景区五大部分。其中,太和宫景区包括对太和宫山门、棂星门、紫禁城、铜殿、日月七星铜旗等景点的介绍。中国金殿博览苑景区则包括吴三桂大刀与真武七星剑陈列室、吴三桂与陈圆圆国画展览、中国金殿博览苑等景点的介绍。钟楼景区包括二十四孝石刻长廊、秋园、青铜历史文化景廊、钟楼等景点的介绍。在这里,游客还可以看到整个金殿名胜区的景区概览图。

    “整个电子语音导览系统包括时长约1个小时的语音,内容主要介绍相关景点深厚的历史文化底蕴。游客进入金殿,可以一边欣赏古香古色的亭台建筑,一边跟随语音了解和感受景区深厚的历史文化内涵。”该负责人介绍,目前,园区内的电子语音导览系统涵盖了金殿名胜区历史区域的语音导览,下一步将陆续推出山茶花展、杜鹃花展等特色电子语音服务,为来到金殿游玩的游客带来更加优质的游园服务。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信