黄金周第5日:云南接待游客共349万人次 人数略降

2017-10-05 20:54:23来源:春城晚报

    10月5日,云南省假日旅游信息统计中心提供数据显示,较前几日,云南省当日旅游指数及接待游客量均有小幅回落。其中,全省当日接待游客349万人次,边境一日游游客就达27129人次,平均旅游指数为44.5%。

    从旅游线路上看,滇中的昆明、滇东南的红河、滇西北的大理、滇中的玉溪等接待游客均超过24万人次,其中昆明接待量达86万人次。

    景区方面,客流似乎有所回温,如昆明石林、丽江玉龙雪山、玉溪抚仙湖等景区接待人数超过2万人次,其中,石林接待游客依然坚挺,达27036人次。

    5日,云南省起降航班1349架次,接送旅客16.75万人;抵离昆明列车156列,运送旅客11万人;全省公路旅客运输投放客车总数48223辆,完成客运量166万人。在全省平均床位出租率为51%的情况下,怒江、迪庆、丽江等地住宿率超过80%,预计6日返程游客开始增多,部分地区住宿紧张。全省无重大旅游投诉及安全事故。(春城晚报 记者张芳)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信