国庆中秋假期第五日 车流量开始逐步回升

2017-10-05 19:29:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 10月5日,云南省大部分地区的天气以晴为主。据云南省公安厅交警总队统计,截止下午2时,进出昆明的昆楚、昆玉、昆石、昆曲、昆武5条高速公路的车流总量约53万余辆次,与10月4日相比增加1.8万余辆次,环比增加0.35%。

    嵩待高速K725至K733路段因大宝隧道塌方施工,导致该路段通行缓慢。未接报一次死亡3人以上较大道路交通事故和涉及危化品运输车辆的交通事故。

    与昨日相比,除进出文山、玉溪、大理、楚雄等州(市)府所在地的车流量小幅增加外,其它州(市)府所在地的车流量明显减少。进入大理州宾川县、红河河口县重点旅游地区的车流量有所增加。从广昆高速公路文山平年、福龙高速公路文山龙留、渝昆高速昭通水富、汕昆高速公路曲靖金鸡、沪昆高速公路曲靖胜境关等路段进入我省的车流量有一定程度的减少,减幅约14%。

    今早,云南省公安厅交警总队王方荣总队长深入昆武高速大队一线进行督导检查工作,徐志勇政委深入玉溪市玉元高速进行督查,其他总队党委成员及各部门负责人带队的17个督察组在所挂钩联系的州市辖区进行督战参战。同时,总队派出宣传处领导及民警到省交投公司应急指挥中心参与应急值守,与省交投公司值守人员联合指挥调度处置速公路应急管理等相关工作。

    全省各级公安交管部门共出动警力14275人次、出动警车3593辆次,启动交警执法站215个、设置临时执勤点1294个;媒体发布信息18205条、发送双微信息20803条、发送提示短息74070万余条;查处超速行驶5248起,客运班车、旅游客车、营转非大客车超员载客100起,高速公路违法占用应急车道行驶47起、高速公路货车不按规定车道行驶84起、饮酒驾驶74起、醉酒驾驶2起。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信