百余外省籍服刑人员与家人在昆过中秋节

2017-10-05 09:56:28来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者蔡靖妮) 昨日,记者从昆明监狱获悉,在开展亲情帮教活动中,昆明监狱组织了“敞开你的心扉,接受我的关怀”外省籍服刑人员亲情帮教,102名外省籍服刑人员与家属在昆明监狱一起过中秋节。

  “许多服刑人员的家在省外,家属来云南探望不是特别方便。”昆明监狱介绍,有的家庭经济条件差,无法担负到昆明来的生活费、路费等,因此省外来探视的家属不是特别多。为此,昆明监狱为参加这次活动的困难家庭发放了路费补助,力所能及地解决服刑人员家属实际困难。

  每逢佳节倍思亲。亲情的力量是巨大的,昆明监狱组织这次亲情帮教活动旨在立足于帮助,着力于教育,落脚于挽救。也为通过这样的形式让服刑人员与家属的距离不因山和水、不因路途遥远而隔断。

  本次帮教活动中,共有102个家庭参加,其中服刑人员102人,家属有200余人。这些家属从四川、贵州、湖南等地赶来,最远的从黑龙江来。他们中,最大的有72岁的母亲来看儿子,最小的有6岁的孩子来看从未见过面的爷爷。

  活动现场,来自盘龙区文化馆的演员和服刑人员为参加活动的家属带来了一场精彩的文艺表演。盘龙区图书馆、文化馆昆明监狱分馆也正式揭牌,首次将有约5000册图书入驻盘龙区图书馆昆明监狱分馆。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信