游客腾冲选购28万翡翠挂件摔损 赔3000元化解

2017-10-03 22:24:42来源:春城晚报

    又是游客选购翡翠时“手滑”坠地受损,还是要价28万元的翡翠挂件!可是,这次的处理结果竟是……赔偿3000元就化解了!

    腾冲是一个新兴旅游城市,同时又是传统的翡翠集散地。每逢大假,来自全国各地的游客都会到腾冲当地珠宝市场淘宝。

    10月3日,一游客在当地一商贸城珠宝市场选购翡翠挂件时,不慎将一翡翠挂件滑落在地受损。然而,经营商户根据挂件受损情况,经协商最后仅要求游客支付3000元作为补偿,一场意外导致的不愉快就这样化解。

    腾冲市文产办一工作人员介绍,3日是十一长假第三天,也是腾冲传统街子天,来自全国各地的游客到商贸城珠宝市场淘宝的人比往常要多很多。当日上午,一买主(腾冲当地人)在挑选东西时,将一件挂件不小心滑落地上,所幸损伤不严重。

    腾冲市翡翠协会办公室毛主任介绍,受损翡翠饰品为一件满色挂件(翠绿色)。该挂件商户卖价28万元,市场行情估算至少22万元。后经双方协商、报商贸城管委会调解、报警备案。

    最终,在商贸城管委会相关负责人主持调解下,游客以赔偿3000元解决,及时化解了一场意外导致的纠纷。

    至于为啥只补偿3000元,据介绍,就是因为翡翠受损很轻微,只有这样才能在最短时间内协商解决。(春城晚报 记者崔敏)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信