8万“救命钱”遗落公厕被人拿走 民警帮忙找回

2017-09-30 23:20:34来源:春城晚报

    一名女士背着8万余元“救命钱”如厕,离开时竟然未将其带走;面对意外来财,另一名女子意外又惊喜,担心事情败露,她将捡到的钱藏在树林里,民警找上门了,还不承认。

    9月28日下午3时许,昆明市东川区公安局阿旺派出所接到徐女士报警求助,称其半小时前在太阳谷上厕所,把一个包忘记在厕所内,包里有身份证、户口本和8万多元现金,请帮忙查找。民警赶到太阳谷找到徐女士了解到,其包内的现金是拿去给孩子治病的,孩子现在躺在医院内,等着交医药费。

8万“救命钱”遗落公厕被人拿走 民警帮忙找回

    民警通过视频监控,发现徐女士所描述的皮包被一女子带出厕所后进入监控盲区,民警经反复查看监控,确定了该女子所乘的灰色长安面包车,并确定拾走皮包的女子居住在碧谷派出所辖区内。此时已是凌晨,民警想到等待治疗的孩子和焦急的失主,立即赶往碧谷派出所,在该所民警的帮助下,找到了捡到包的女子及其丈夫,但两人都表示:没有拾到民警所说的皮包。

    通过劝导,女子才承认拾到包,并且没有告诉丈夫。当时,她打开包发现里面有大量现金后,因为怕事,将包丢在了前往东川城区的半路上,包里面的钱也没敢拿。

8万“救命钱”遗落公厕被人拿走 民警帮忙找回

    经寻找,民警在树林里找到了包,包内徐女士的身份证及银行卡等物品还在,但现金却不翼而飞。该女子坚决表示自己没有动过包里的钱,但民警察觉出其很紧张。经过再三做工作,该名女子终于承认拿了包里的钱,藏在了龙东格公路丁家村隧道附近的树林里。最终,包内的钱在丢失约24小时后被找到,并交还给了失主徐女士。(春城晚报 记者何瑾)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信