保山市首座110千伏数字化变电站投运

2017-09-30 16:00:42来源:保山新闻网

    9月28日,保山市首座110千伏数字化变电站——腾冲110千伏芒棒变电站升级改造项目(2015年农网改造项目)验收合格并正式投入运行。

    工程自2016年5月开始施工,安装主变2台(容量31500千伏安),110千伏间隔5条,35千伏间隔3条,10千伏间隔6条,批复投资2874万元。该变电站一次、二次设备采用“设备本体+智能组件”形式,全站通过数字化的信息采集、传输、处理和输出,在运行性能、设备可靠性、安全性、信息化等方面比常规变电站的优势更为突出。

    110千伏芒棒变电站的成功投运,将对龙川江水电开发提供有效的电网支撑,对进一步优化腾冲电网结构,提高南部各乡镇供电可靠性具有深远意义,在保山电力发展史上将具有里程碑意义。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信