第三届滇云网络文学大赛今日截稿 投稿量再创新高

2017-09-30 13:01:24来源:昆明信息港

    昆明信息讯 记者王诗贻 第三届滇云网络文学大赛今日截稿。在历时4个月的征稿期内,大赛共收到来自全国十余个省市区的参赛作品1200余篇(组),刷新了前两届的投稿数量,数据再创新高。

    大赛自5月26日启动以来,持续受到全国各地网络写作者的关注。临近截稿日,参赛者的热情依旧持续升温,不少作者还拿出“压箱底”的作品来投稿。随着赛事品牌影响力的不断提升,大赛吸引了来自湖北、湖南、辽宁等十余个省市的作者争相参与,在云南省内更是引起广泛关注,成为网络文学爱好者作品展示、互动交流的平台。本次大赛征集到大批优秀的作品,应征作品体裁涵盖了小说、散文、诗歌、文艺评论、儿童文学等艺术形式,作品内容涵盖昆滇题材等。

    从参赛者来看,有草根写手、长期混迹各大网站的博客写手、记者、杂志编辑、高校学生,也有知名网络作家、传统作家(作者)等,除了大批“新面孔”参赛之外,也有往届滇云网络文学大赛获奖者,如风之末端、记忆暗礁、凌之鹤、神农百合,以及因获奖成为校园网红的云师大学生“乖乖魔孩”等。与上两届相比,本届大赛较为突出的是,90后“校园网络写手”更加活跃。从参赛稿件量来看,云南高校尤其是云师大文学院及自清语文社形成了一股强烈的网络文学创作热潮,很多学生大胆提交自己的作品参赛,并与读者、网友展开积极的互动讨论。

    作为云南最具规模和影响力的网络文学品牌赛事及首届昆明市网络文化节的重要单元活动,今年6月,“滇云网络文学大赛”入选全国网络社会组织品牌项目,系云南地区唯一的市级网络社会组织品牌项目,再次成为昆滇地区文学领域的焦点。

    大赛征稿结束后,将进入评审阶段。经过初评、终评两轮评审,将评选出各个类别的年度单项奖各1名,“滇云网络文学大赛”年度大奖1名,单篇作品的最高奖金为5000元。

    本届大赛由云南省作协、昆明市委宣传部指导,昆明市文联、昆明市网络文化协会主办,昆明信息港彩龙社区、《滇池》文学杂志社承办,昆明作家协会、昆明文艺评论家协会、昆明儿童文学研究会协办,云南的卢咖啡有限公司赞助。

    相关新闻:

    2017第三届滇云网络文学大赛活动启事

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信