春城何处不飞花 昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

2017-09-30 09:01:53来源:春城晚报

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    9月29日,由昆明市旅发委、昆明市博览事务局共同主办,嵩明县人民政府承办的昆明首届花卉旅游论坛在嵩明晨农农博园举行。来自昆明花卉界、旅游界的企业家、专家、学者以及政府主管部门共聚一堂,探讨花卉产业与旅游产业如何融合发展, 为昆明的花卉旅游产业问诊把脉,建言献策。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    花事节庆活动达到38个

    斗南花市全面改装升级

    花卉与旅游作为昆明两大传统优势产业,近两年来,在昆明已经碰撞产生出了“火花”。昆明首届花卉旅游论坛主题正以“擦亮花都品牌,助力春城旅游”展开。

    比如:游客来昆后的传统的“赏花”去处——斗南花市已全面改装升级。形成以花卉和相关产业为核心,集文化创意、特色旅游商品、国际品牌香水香薰、软装饰、珠宝玉石、花卉主题特色酒店、特色餐饮等经营业态为一体的云南旅游新站点。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    同样利用昆明的花卉资源,将度假酒店、商业零售、景点景区等业态相结合,集吃、住、行、娱、旅等多方面为一体,为客户提供“一站式”的服务大型的旅游商业综合体——七彩云南花之城开门营业受到了市场的认可。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    除此之外,各县区鲜花旅游发展方兴未艾。目前,据统计,目前由各县区和各市属公园举办的以“花事”为主题的节庆活动达到了38个,“昆明无处不飞花”和“花枝不断四时春”的春城繁华盛景正在昆明上演。如今,昆明动物园的樱花、昙华寺的牡丹、大观公园的荷花、安宁八街玫瑰、高新区梁王山梨花、嵩明切花菊等等正在成为各地推介旅游的重要名片。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    开发与花有关旅游商品

    做好做精“花”的文章

    昆明市旅发委副主任王军表示,下一步,昆明市旅发委将围绕昆明市“世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城”五大品牌建设,结合目前昆明旅游产业发展的情况,做好做精“花”的文章。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    设计包装一批鲜花节庆旅游线路及产品。依托各县区及各景点各季节不同主题的鲜花节庆展会活动内容,针对外来游客及本地市民制作“昆明赏花游玩攻略”。将各县区及景区旅游产品串点成线,连线成片,统一进行宣传营销。

    另外昆明市旅发委也欲扶持一批发展较好的鲜花节庆活动。鼓励、支持各县区、各景区结合自身自然资源和人文特色,开展各类花事活动。市级相关部门将给予此类活动政策、资金支持及业务指导。

    鼓励旅游企业根据市场需要开发与“花”相关的各类旅游商品。在现有已经较为成熟的鲜切花、干花、精油、鲜花饼、花饮等各类鲜花旅游产品的基础上,不断创新,开发更多市场认可和欢迎具有昆明特色的鲜花伴手礼。

昆明将包装一批鲜花节庆旅游线路

    论坛中,花卉旅游业内专家认为,云南气候宜人,花不仅娇艳而且花期长,深入挖掘花卉+产业能拉动多产业加速发展!(春城晚报 记者张芳)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信