学生失足摔倒肩膀被钢筋戳穿 德宏盈江消防紧急救援

2017-09-29 23:10:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者庞继光) 9月27日19时01分,德宏州盈江县公安消防大队接到群众报警称,位于盈江县卡场镇初级中学旁,有一名学生由于在放学途中失足摔倒,导致胸部至肩膀被钢筋戳穿,钢筋卡在身上无法脱身,情况危急。接警后,大队立即出动1车10人赶往事发现场施救。

学生失足摔倒肩膀被钢筋戳穿 德宏盈江消防紧急救援

    20时25分,救援官兵到达现场,只见该学生蜷缩在地面,胸部至肩膀位置被一根粗约1.2厘米左右的钢筋刺穿鲜血直流,且已处于半昏迷状态,不时发出痛苦的呻吟,如果不及时采取救援,后果将不堪设想。

    根据现场情况,指挥员立即下令:1名官兵利用液压剪钳实施营救,其他官兵将钢筋固定,避免给伤者造成二次伤害。5分钟后,只听咔嚓一声,戳穿伤者胸部的钢筋成功切断,及时将伤者抬上救护车送医救治。至此,整个救援行动圆满结束。

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信