五华区举办第十二届残疾人运动会 445名运动员一展风采

2017-09-29 17:19:49来源:昆明信息港

五华区举办第十二届残疾人运动会 445名运动员一展风采

运动员代表队入场

    昆明信息港讯 记者郭成明 为进一步丰富广大残障人士群众性体育活动,增强残障人士体质,9月29日,昆明市五华区第十二届残疾人运动会在五华区残联举行。全区各街道及新萌学校组成的11个代表队共445名运动员参与了乒乓球、中国象棋、扑克双扣、定点投篮和趣味保龄球5个项目的比赛。

    上午九点十分,运动会正式开始,各代表队依次入场。尽管这些参赛选手的队列走的并不整齐,有些甚至还拄着拐杖或坐着轮椅,但他们脸上透露出的意气风发却毫不逊色。在接下来的比赛中,各个项目的参赛选手更是卯足了劲儿,在陪护人员的鼓励和帮助下,尽自己所能,把每一个动作做到最好。每当有选手表现出色,周围都会爆发出热烈的掌声和欢呼,整个赛场的气氛充满激情与温暖。

    来自莲华街道的闫洁阿姨双眼弱视已经十多年了,退休后凭着惊人的毅力,硬是把自己年轻时练就的乒乓球技艺重新拣了起来。今天也是闫洁阿姨第一次参加五华区的残疾人运动会,她对记者说:“我非常高兴,能在这里遇到这么多志同道合的好朋友,参加这样的比赛能增强我的自立和自信,让我觉得自己还有用。”

五华区举办第十二届残疾人运动会 445名运动员一展风采

定点投篮选手在比赛中

    五华区新萌学校是一家专门为智力障碍的孩子提供体育及文化教育的特殊教育学校,是一所在全国都小有名气的学校。在今年7月份结束的全国残疾人羽毛球锦标赛中,新萌学校派出的4名选手获得了3金、2银2铜的优异成绩。据校长陈晓燕介绍,今天学校也组织了69名学生来参加此次运动会,涉及乒乓球、定点投篮和趣味保龄球等多个项目。

    五华区残联理事长陈永谦表示,五华区残疾人运动会已经连续举办了十二届,今年是参与人数最多的一届。通过运动会的开展,能够让广大残障人士聚集在一起,参与力所能及的体育运动,也有助于残障人士树立自尊、自信,有利于集中展示残障人士良好的精神面貌,让生活在五华区的残障人士成为拥有幸福感、归属感的社会参与者和为残障人士服务的享受者。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信