嵩明花博会签约24个项目 投资总额696.93亿元

2017-09-29 16:42:48来源:昆明信息港

签约仪式现场

    昆明信息港讯 记者段佳琪 9月29日,嵩明县第二届花卉博览会隆重启幕,借助花博会平台,嵩明召开了招商引资推介签约仪式。现场共有24个项目集中签约,总投资696.93亿元,涉及装备制造、文化旅游、大健康、商贸物流、教育金融等领域。

    推介会上,与会人员共同观看了嵩明招商引资宣传片。嵩明位于云南省中部,昆明市东北部,是昆明市重要的城市功能拓展区和国家级滇中新区东部核心区,素有“高原明珠”、“花灯之乡”、“龙狮之乡”等美誉。全县户籍人口30.6万人,国土面积830.5平方公里。从投资角度看,嵩明投资优势十分明显,区位优势突出、立体交通便捷、产业基础良好、政策环境优越、政务环境高效、保障要素完备、人才资源丰富、生态环境优越。

    据了解,嵩明距离昆明主城34公里,距离长水国际机场直线距离仅12公里,属昆明主城和空港半小时经济圈,是昆明市委、市政府确定建设的宜居宜业新辅城和城市功能拓展区,是现代新昆明与滇中新区市区融合发展核心区,也是昆明市建设面向南亚东南亚辐射中心的重要组成部分。近年来,嵩明围绕“打基础、强产业、进位次、重生态、惠民生、奔小康”的总体目标,深入实施“工业首位、项目兴县、产业强县”战略,全面夯实“1+5”产业发展平台,加快推进“一主五新”城市发展体系,基础配套不断完善、城乡建设明显改善,投资环境持续优化,产业聚集速度加快、发展实力显著增强。至2016年末,形成了以农业为基础,工业为支撑,现代服务业加快发展的格局,宜居宜业新辅城建设不断迈上新台阶。

    嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,滇中新区党工委委员,嵩明县委书记杨相来介绍,随着昆明区域性国际中心城市和滇中新区开发建设步伐的加快,嵩明将致力于打造滇中经济圈最具活力、最具潜质、最具投资优势的开放区域。下一步,嵩明将继续坚持“亲商、安商、富商”的理念,以更加开放的姿态、更加优惠的政策和更加优质的服务,积极营造良好投资环境。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信