正宗“百味记”小郡肝串串 给你一个火辣辣的超级假期

2017-09-29 11:34:19来源:昆明信息港

“百味记”小郡肝串串

“百味记”小郡肝串串

    昆明信息港讯 红彤彤的“串串火锅”店,一夜之间仿佛雨后春笋般遍布昆明的大街小巷。对于吃串串这件事来说,必定要提到小郡肝串串,现在小郡肝之于串串,绝对是毛肚之于火锅的感觉了。作为一个资深吃货,著名的小郡肝品牌——百味记小郡肝砂罐串串怎么能够错过?

    作为第一家入驻昆明、人气最高的小郡肝串串,“百味记”就是串串界的一股清流,每家店的特色都很显著,有的还原了老成都的复古样貌,有的混搭了现代时尚潮流元素……多元化装修风格让“百味记”不仅仅是一桌一椅一锅的简单平民美食,它也能与时俱进,深得年轻人欢心。

    “百味记”不远千里从成都飘香来到昆明,“百味”二字,既表达了舌头能尝出的百味,也代表着人生的百味故事。百味百悟,有爱其鲜者,有爱其香者,有爱其麻者,有爱其辣者。串串的味道,只有品尝者自己明白,“百味记”的精髓,即在于此。

    老板娘“二妹”,是个如假包换的四川妹子!当过会计、挖过矿,曾经是个“煤老板”,最大的梦想就是开一家正宗的串串店。有了想法说做就做!于是,二妹一边抱娃儿,一边卖起了串儿。一年不到的时间,就已经开了3家店,据说串串店的嬢嬢一天最少要穿几千根串儿。

    二妹性子倔得像头牛,任谁都拗不过。串串底料不够正宗川味、菜品不够新鲜……稍有不合她就要diss!“我每天跑那么老远远的地方,就是为了新鲜噻。”二妹每天凌晨3点,便开着“牧马人”绕过大半个昆明去买菜,西市买蔬菜、南市买菌子、东市买冻货、北市鲜货。

蘸料和特质“百味记”芝麻油

蘸料和特质“百味记”芝麻油

    当然,串串好吃,同样离不开底料和蘸碟的恪尽职守。

    “百味记”首创混合型底料,以厚味重油打破传统串串的味淡料清,郫县豆瓣、永川豆豉、甘孜的牛油、汉源花椒……各种调味料在二妹的手下混合,将川味麻辣烫诠释得淋漓尽致。而蘸料中的油碟干碟又各有千秋,二妹介绍,油碟是蒜蓉、香菜、蚝油、香油,加上用数十种香料混在一起制成的干佐料,但最正宗的四川吃法是把两个碟子混着吃,瞬间让人食欲大开。

砂罐

    “百味记”是成都首家采用这种黑砂罐的串串,这锅也是大有来头,店里的“黑锅”摈弃了传统的黑釉锅,全部选用来自于雅安荣经的黑砂矿物土罐。砂罐的厚重是其他锅子不能比拟的,大火煮开后即使熄了火,锅内也可以保持很长一段时间的沸腾状态。

    老砂罐的加持使汤料更具有灵性,朴实的黑土罐烫出了千种美味!“用电磁炉吃串儿和用明火完全是两回事儿,吃串串儿就是要被火烤的满脸通红才够痛快!”虽然现在用气罐比用电磁炉高出了50%的成本,但二妹坚持要最原始的火热感!

    串串虽然与火锅很相似,但那么多年串串并为被火锅吞并,这得益于串串有不可替代的先天优势。火锅的菜都是一盘一盘卖,同样的价格换成串串,可以吃几十种不同的菜肴,菜品任意挑。

    明星菜品推介:

火瓢火麻辣牛肉

    火瓢火麻辣牛肉

    取自牛身上最精华的部位,配以大师纯熟的刀工,再加上辣椒花椒等各种秘制的香料。反复手工腌制,使麻辣醇香与牛肉的劲道爽嫩相辅相成,使其成为一道特别受欢迎的必点招牌。

    巴掌耗儿鱼巴掌大的耗儿鱼绝对是少见的,烫熟的耗儿鱼微微透明,闪烁着迷人的光。鱼刺根根分明,细腻的鱼肉大块大块地吃简直爽到不行,妈妈再也不用担心一盘耗儿鱼不够我吃了!

杀牛场鲜毛肚

    杀牛场鲜毛肚

    为什么杀牛场的鲜毛肚?因为够!新!鲜!二妹要求店里的鲜毛肚一定要是现杀的牛肚,带回店里自己撕。涮9秒是最佳口感,入口脆嫩,爽口化渣。

带皮小郡肝

    带皮小郡肝

    筛选优质新鲜鸭郡肝,个个品相饱满,精工切配成5厘米的丁,采用秘制调配料特色配置,颜色红润,烫涮以后在秘制辣椒粉和花生末里打个滚儿,放进嘴里咀嚼,鲜香爽脆迸发出迷之快感。

    不得不说,自由自在的饮食主张,只有串串才能帮你实现。这也彰显着现代人自由的生活态度。超级假期快到了,约上三五好友,到北市区和谐世纪天膳广场2楼的“百味记小郡肝砂罐串串”撸串,给你一个火辣辣的假期!

    双节期间,老板娘任性的给到店客人送免签卡,下次使用可免30根签!此外,店里的雪花啤酒和王老吉免费,只要来店里拍照发朋友圈,集赞满30个,可以转大转盘一次,有机会获得霸王餐免单机会。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信