嵩明第二届花博会启幕 “花仙子”邀您共赏120万株林下花海

2017-09-29 10:06:22来源:昆明信息港

室内花园景观。柏斌 摄

室内花园景观。柏斌/摄

    昆明信息港讯 记者李莹 9月29日,嵩明县第二届花博会拉开序幕。本届花博会室内外展区面积达870亩,共设6大展区,5000多平方米活动专区。作为本届花博会主要展区,昆明花仙子有限公司林下花园内的400余个品种、120万株鲜花已陆续盛放,呈现出一派迷人的花海盛景。

    走进昆明花仙子有限公司基地,道路两旁盛开的醉蝶花像两条彩带一样摇曳多姿。在垂吊花卉长廊,两边摆放的海棠、彩叶苏与高悬空中的垂吊矮牵牛和藤蔓在微风中轻柔舞动的蝴蝶藤交织成了一个五彩缤纷、令人赏心悦目的3D版花园景观。

“花仙子”内林下花园景观。柏斌 摄

“花仙子”内林下花园景观。柏斌/摄

    在面积近70亩的林下花海中,金黄的孔雀草、五彩缤纷的凤仙花、色彩斑斓矾根及菊花、小丽菊、毛地黄等各种花卉通过独具匠心的设计布局和科学的色彩搭配,营造出五彩缤纷的林下花海景观。

    遵循呈现自然本色的理念,花仙子公司在林下花园内用最质朴的碎石块铺设花园游路,在生态自然的同时达到与花园景观的融合;花香飘荡的花海中,碎石游路与成片成丛的‘粉黛乱子草’交织,野趣横生。

    郁郁葱葱的林荫小道被悬挂在空中五颜六色的小花伞装扮得格外漂亮。徜徉在高低错落、花浪翻滚的花海中,远处大片的花景气势恢宏,身旁的蝴蝶纷飞起舞,花上的蜜蜂拼命吸蜜,眼前的美景让人在感受自然和谐之美的同时,体验全身心的放松和合家欢乐的乐趣。

    林下花海娇艳,“空中花园”景致同样动人,在公司生产区大棚中,常春藤枝柔叶绿藤蔓如绿色瀑布一样养眼,与地面布置的红黄色菊花、各色海棠等花卉组合而成的花境形成地面到空中融为一体的3D版绿色庭院景观。花园餐厅内鲜花环绕、密密实实的阔叶常春藤垂吊而下。游客和市民在这里除了感受花香美景外,还能够品尝独特绿色生态的鲜花小火锅和鲜花米线等风味独特的地方名特小吃。

林下花海盛放。柏斌 摄

林下花海盛放。柏斌/摄

    据该公司董事长张京宏介绍:今年国庆与中秋佳节相连并至,又是十九大召开之际。为此,公司按照“让花感动世界·把爱洒满人间”的理念,以“金秋赏花·最美林下”为主题,在林下花海分百花园、青草地等三个区域种植展示了800多个品系、120余万株色美气香的各种花卉的应用效果,目的是营造“日日有花开、月月有特色、季季有变”的特色林下花园景观,让市民和游客在这里闻着花香、喝着花饮、品着花食、讲着花的故事、交着花的朋友、做花的事业、过着花的生活,愉快的度过一个欢乐、温馨、祥和的国庆中秋佳节。

    9月30日,昆明信息港彩龙社区将联合嵩明花仙子有限公司,邀请彩龙网友共赴花海寻香外拍之旅,用镜头记录“花仙子”70亩林下花园壮丽景致,还将在花园餐厅中享用地道农家美食。

    报名链接:国庆大假前外拍盛事:到花仙子大花园赏120万株鲜花搭成的“花花世界”

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信