赏花赏景品美食 国庆长假昆明周边玩场多

2017-09-29 09:57:57来源:昆明信息港

嵩明花博会花仙子展区开放式森林花园

嵩明花博会花仙子展区开放式森林花园

    ★嵩明县:正逢花博会 看醉美花海邂逅林下花园

    9月29日,由昆明市旅游发展委员会、昆明市博览事务局主办,中共嵩明县委、嵩明县人民政府承办的嵩明第二届花卉博览会将正式拉开帷幕,展会将持续到10月22日,展会设室内外展区面积达870亩,共设6大展区,5000多平方米活动专区。

    共有5个展区,虹之华展区是第五届“中国切花菊品种展示会”展区,总面积300亩,核心景区170亩,展出切花菊、盆栽菊1000余个品种,为国内最大规模切花菊展。蓝蜻蜓干花博物馆展区,展出干花品种1000余个,为国内最大规模的干花展,室外设园艺布景及酒吧咖啡厅等设施。花仙子林下花园展区设开放式森林花园展示区70余亩,栽种色美气香的室外花卉百余个品种,以及400余个适宜园林绿化的特色花卉。真善美多肉植物展区展出多肉植物1000多个品种,其中珍稀罕见品种300多个。千景树美国红枫展区展区占地300余亩,展示栽植多年的美国红枫,将结合花博会主题进行景观打造并有无土栽培技术示范展出。

    另外,为了让广大摄影爱好者一饱眼福,昆明信息港还将在9月30日专门组织外拍活动,邀请30名网友赴嵩明花卉示范园区内的花仙子园林绿化工程有限公司花圃,邂逅80余亩林下花园、参观150亩室内鲜花展示区。目前正在火热报名中(国庆大假前外拍盛事:到花仙子大花园赏120万株鲜花搭成的“花花世界”)。

    交通路线:昆明→小龙高速→重庆、昭通、小街方向→小街收费站直行100米→云南省花卉示范园区。展会地点:云南省花卉示范园区管理委员会内停车场:展区内设有能容纳1000多辆车的停车场。建议参观路线:真善美多肉植物展区—室内垂吊花卉展区——林下花园展区—虹之华切花菊品种展区—蓝蜻蜓特色植物(干花)展区—千景树美国红枫展区票价:联票100包含五个展区和农博园。各展区还单独售票,虹之华60元、晨农农博园30元、真善美、花仙子20元,千景树免票。

寻甸稻花鱼

寻甸稻花鱼

    ★寻甸县:摸鱼美食节展示民族特色

    9月23日至10月8日期间,寻甸回族彝族自治县将举办“2017首届摸鱼节暨第四届民族美食文化旅游节”。本届“寻甸摸鱼美食节”主题为“金秋稻香迎国庆·民族美食过中秋”,将开展稻田开幕式、稻田结“民族对子”摸鱼、寻甸民族美食大赛及展示、都市时报“云南人文摄影师”采风等系列活动。

    寻甸“美食节”,吸引八方来客走进寻甸、了解寻甸的同时,全面、立体式地展示了寻甸少数民族文化的深厚底蕴和特色魅力。今年寻甸“美食节”与寻甸“摸鱼节”同时开展,旨在弘扬民族文化和发展旅游相结合,带动乡村旅游发展,助力脱贫攻坚。

乃古石林娇艳的鲜花和雄奇的石山带来了绝美的视觉盛宴

乃古石林娇艳的鲜花和雄奇的石山带来了绝美的视觉盛宴

    ★石林县:赏波斯菊、吃人参果、体验彝族撒尼风俗

    这里有奇石耸立、飞瀑流长,山石冠绝天下;这里是歌的海洋、舞的世界,风情陶醉世人;这里四季如春、天蓝地绿,是天然氧吧;这里是世界喀斯特的精华,中国阿诗玛的故乡。石林,“十一最长假”注定是游客安全舒心出行的理想之地。

    每年十月,乃古石林中千亩波斯菊进入盛花期,娇艳的鲜花和雄奇的石山带来了绝美的视觉盛宴。随着国庆“最长假期”的到来,乃古石林景区的数千亩波斯菊竞相绽放、异常灿烂,与浓重、屹立的石林圣景相映成趣。据介绍,乃古石林波斯菊花海将从9月20日持续至10月31日,花期持续超过40天,爱花的人们可以看个够、拍个够。

    除了看乃古石林的千亩花海,游客还能体验各类别具特色的游览行程,如到台湾农民创业园,体验鲜果采摘的田园乐趣;游览国家5A级风景区——石林风景区;参观石林喀斯特地质博物馆;游览冰雪海洋世界、石林文化大观园、彝族第一村等景点。

    国庆期间正值第三届中国(石林)人参果旅游文化节期间,游客可前往西街口镇的新木凹、老木凹、路花、紫处等地采摘、品尝味美清甜的人参果,感受丰富多彩的彝乡文化。

    逛吃逛吃,一直是很多小伙伴开启愉快旅行的方式。节日期间,在石林彝族第一村举办的彝王汤锅宴及石林特色美食一条街为游客准备了各种地道的石林美食:养汤锅、凉卷粉、炸洋芋。

    门票:国庆期间,游客游览乃古石林,凭身份证可享受60/人的活动入场券优惠、学生凭学生证可享30元/人的活动入场券优惠。

    人参果采摘路线:从石林景区往陆良方向行驶4公里处—右转驶入九石阿旅游专线—向前行驶8公里左转进入北召公路—直行9公里到达西街口镇。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信