“滇池开湖”全国开拍 两个5000元金奖等你拿

2017-09-29 09:09:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者张小燕)为展示滇池“千帆竞发、百舸争流”气势磅礴的开湖盛景,今年滇池开湖期间,昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、昆明报业传媒集团将联合举办首届昆明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛。大赛9月30日起正式启动,无论是专业摄影家还是普通百姓,都可拿起手机、相机拍摄你眼中最能展现滇池开湖民风民情、滇池边渔民生产生活的美图并进行投稿。据悉,此次大赛共设置82个奖项,其中2个金奖都可获得5000元奖金。

  今年是滇池自2012年开湖捕捞以来,连续第6年开湖捕捞,也是6年来第二次分阶段进行两次开湖。本次摄影大赛将以2017年滇池开湖为主体内容,征集从各角度反映滇池开湖民风民情、滇池边渔民生产生活的摄影作品。内容可为出海、归航、捕捞、水产品交易、渔民生活等场景。

  大赛期间,活动主办方将征集摄影爱好者、网友组成“最美开湖季粉丝团”,统一乘船在滇池湖面上开展一次实地拍摄活动。届时,掌上春城APP也将开通网络图文直播、新媒体互动,对活动全程进行直播。

  投稿时间:2017年9月30日至2017年11月30日18点止(以收到作品时间为准),作品可发送至邮箱zmkhj2017@163.com。

  参与范围:活动突出全民参与性,无论是专业摄影家,还是普通市民都可以参赛;无论是手机还是专业相机拍摄的,只要是用心之作均可参赛。

  奖项评选:大赛设金奖2名(奖金各5000元)、银奖10名(奖金各2000元)、铜奖30名(奖金各500元)、入围奖40名(奖金各200元)。12月1日至12月30日为大赛评选阶段。

  投稿要求:参赛作品必须为作者本人拍摄的原创作品,作品必须保持真实性,谢绝合成等电脑创意,照片仅可作亮度、对比度、裁剪等适度调整。参赛作品拍摄风格不限,彩色、黑白均可。参赛作品数量不限,投稿时需注明“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿。上传作品需全部为原图。参赛作品可为单幅照片或组图(组图照片不超过8幅,且备注“组图”)。参赛作者需在投稿时注明作者姓名和联系方式,参赛作品必须注明作品名称。作品信息不全,则视为无效投稿。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信