男童被拐16年 滇闽两地警方助力骨肉中秋终相聚

2017-09-28 22:17:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者程浩 通讯员邓涛 罗兆洪) 今年的中秋节,对于大关县上高桥乡大寨村青杠村民小组的贺某夫妇和儿子小贺来说,是一个不同寻常的日子——9月25日,贺某夫妇在云南、福建警方的帮助下,与被拐16年的儿子小贺骨肉相聚。

男童被拐16年 滇闽两地警方助力骨肉中秋终相聚

    2001年5月24日晚,上高桥乡大寨村青杠村民小组贺某夫妇年仅3岁儿子被人拐走。案情发生后,大关县公安局立即组织刑侦及派出所民警组成专案组走访调查,但由于案件线索少、彼时侦破手段落后等原因,导致该案一直未破。不过,大关警方没有放弃案件侦查,持续关注和小贺年龄相仿的被解救少年,并通知贺某夫妇到公安机关采集了DNA,录入全国打拐DNA数据库。

    今年7月,通过DNA检验比对,福建省大田县公安局采集到的吴某血样与大关县公安局采集的贺某夫妇血样所检遗传标记符合遗传规律,显示吴某可能为贺某夫妇2001年被拐卖的儿子小贺。

    9月22日,福建省大田县警方通报已经找到吴某。经过两地公安机关的进一步调查核实,确认吴某正是贺某16年前被拐的儿子小贺。小贺得知自己的亲生父母在云南省大关县后,表示将于近期前往大关县寻找亲生父母。

    9月25日上午,上高桥派出所民警早早便与政府工作人员等待小贺及福建省大田县相关工作人员的到来。9点30分左右,小贺一行到达,与贺某夫妇进行了相认。

    目前,大关县公安局已联合福建大田警方对小贺被拐经过进行了详细的调查取证。

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信