晋宁读书月活动启幕 让市民共享阅读盛宴

2017-09-28 19:51:49来源:昆明信息港

晋宁将每年的9月28日(孔子诞辰日)定为全民阅读日
晋宁将每年的9月28日(孔子诞辰日)定为全民阅读日

    昆明信息港讯 记者段佳琪 金秋九月,一年一度的晋宁读书月如约而至。9月28日,“阅读经典 弘扬中华文化”暨“书香晋宁、文化晋宁”读书月活动在晋宁区和璟苑公园拉开帷幕。为与市民共享读书盛宴,在接下来的一个月,晋宁区各级各部门策划了10多项读书活动,倡导多读书、读好书的社会风尚,推动读书活动常态化、生活化。

    晋宁将每年的9月28日(孔子诞辰日)定为全民阅读日,读书月活动自2012年开始,已经连续举办了5年。活动现场举行了朗诵表演和互动答题等活动。在舞台上,老师以及学生们通过短短几分钟的朗诵,展现自己对书籍的领悟、对生活的体会、对人生的思考。

活动现场举行了朗诵表演和互动答题等活动
活动现场举行了朗诵表演和互动答题等活动

    据悉,此次活动由中共晋宁区委宣传部主办,区总工会、区教育局、区文体广电旅游局等多家单位共同协办。活动期间,晋宁将陆续开展“爱心助力”图书捐赠活动,践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市书画印比赛展览活动,职工原创诗歌征文暨朗诵比赛,“书香九进”品牌引领活动,,“我的书屋 我的梦”阅读征文等十多项活动。活动将充分发挥“书香晋宁”公共阅读服务点、实体书店的示范带动作用,鼓励全区更多的干部群众积极行动起来,挑选自己喜爱的书籍,制定科学的读书计划,养成良好的读书习惯。此外,活动还呼吁社会各界积极参与进来,形成多读书、读好书、善读书的社会氛围,进一步彰显书香晋宁、文化晋宁的独特魅力。

    近年来,晋宁区委、区政府高度重视全民阅读工作,始终以开展昆明市晋宁区“读书月”活动为抓手,将全民阅读活动与“书香晋宁、文化晋宁”建设相结合,扎实推进“全民阅读”工作,为晋宁建设成面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城提供思想保证、精神动力和文化支撑。

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信