第二届孔雀天空音乐节11月启幕 多项主题活动异彩纷呈

2017-09-28 19:32:06来源:昆明信息港

第二届孔雀天空音乐节11月启幕 多项主题活动异彩纷呈

2017孔雀天空音乐节启动

    昆明信息港讯 记者郭成明 “中国流行歌手李宇春、《中国有嘻哈》人气选手小青龙,更多大咖将陆续来袭......”9月27日,“孔雀镇”第二届孔雀天空音乐节启动仪式在万达文华酒店举行,主办方在启动仪式上宣布,本次孔雀天空音乐节将在11月举办,届时除了有多位知名艺人加盟外,还有帐篷区、潮人街区等主题玩乐和皮雕、竹编等文创工艺品展示,内容更丰富,欢乐再升级。

    作为云南卫视创新研发的独立品牌音乐节,“孔雀天空”今年已经是第二届,定位为云南最有影响最具民族特色的音乐节,是一场汇集云南特色的流行音乐品牌盛会。今年的孔雀天空音乐节将首次移师呈贡新区,以高铁昆明南站及呈贡大学区为中心向全昆明辐射,谋求创办西部音乐节第一品牌,打造“孔雀天空”新青年人的时尚文化地标。

    2017孔雀天空音乐节拟邀众多一线音乐大咖前来助阵,按照音乐节的发布流程,这些大咖将分批公布,首批发布艺人为:中国流行歌手李宇春、《中国有嘻哈》人气选手小青龙,还将为不同年龄、不同喜好的乐迷们,提供摇滚、流行、民谣、嘻哈、金属等丰富的音乐风格。另外,本次音乐节还将以开放的姿态,将云南民族音乐与现代流行音乐进行深度融合,为乐迷们带来更新鲜的视听享受。

    除了舞台上的跨界音乐碰撞,活动期间还将开展一系列的非遗文化艺术展演。其中,云南杨丽萍文化传播股份有限公司带来的孔雀舞、《孔雀窝》服饰秀等将首次登台音乐节;同时,音乐节将打造云南原生态音乐工坊,邀请来自大理、丽江、怒江、玉溪等州市的民族音乐人,展示白族、纳西族、傈僳族、普米族、拉祜族等十余个少数民族的原生态音乐,与观众热力互动,展现最纯净的音乐魅力,保护弘扬本土艺术。

    本次音乐节的创意主题玩乐也是一个亮点。除了标准配置的美食区、帐篷区、潮人街区等,参与本次音乐节的人们还能在现场大家一起“尬舞”,品高级咖啡、享插花艺术、玩滑板、秀涂鸦、品调酒、交朋友……热血青年可以肆意狂欢,文艺青年也可以享受昆明慢生活。

    此外,孔雀天空音乐节特别打造了云南首个非物质文化遗产传承人专场,皮雕、竹编、刺绣、皮影等精致细腻的指尖艺术都将在现场零距离呈现,唤醒和传承最纯粹的本土民间文化。

    孔雀天空音乐节作为传播云南本土文化的全新品牌,在一定程度上引领了昆明市民的文化娱乐体验形式,也将成为极具号召力的旅游资源和城市名片。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信