《云南映象》魅力倾倒匈牙利观众

2017-09-28 10:37:08来源:光明网

    光明网昆明9月26日电 记者任维东张勇 9月24日晚,云南文化艺术团出访匈牙利《云南映象》的演出又在匈牙利佩奇市的柯达伊中心掀起云南民族舞台艺术的波澜。这是《云南映象》继在布达佩斯首演后在匈牙利的第二场文化交流演出。演出在佩奇市市长帕瓦.若尔特及夫人和佩奇市各界人士雷鸣般的掌声中圆满结束,为云南文化欧洲之行划上了圆满的句号。

    佩奇市是匈牙利著名的艺术名城,曾在2010年被评为欧洲文化之都,尤以音乐、歌曲和芭蕾闻名于世。当地的柯达伊中心,是当今世界许多艺术家和演出团体梦寐以求的艺术殿堂。当天晚上,古朴典雅的柯达伊中心,热情地向来自东方的云南张开臂膀。《云南映象》精选版《月光》、《雀之灵》依旧高情逸态,云南土生土长的艺术家们雅量高致、曲终奏雅和富于艺术境界的表演无不打动在场的每个观众,有观众赞叹《云南映象》是来自东方云南的《图兰朵》。《花腰歌舞》、《打歌》和《跳菜》更是表现了云南少数民族文化的超凡脱俗之美,把观众的心带到了美丽的云南。匈牙利巴兰尼亚州副州长法泽卡斯·罗伯特真切表示“去中国,一定要到云南领略这样的风情。”

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信