“腾冲号”9月27日启航 云南又添一张旅游“空中名片”

2017-09-27 22:54:18来源:春城晚报

“腾冲号”9月27日启航

    在“十一”国庆节来临之际,9月27日上午,期盼已久的“腾冲号”从美国波音公司出厂飞抵昆明。这标志着由腾冲市人民政府和昆明航空有限公司合作的“腾冲号”冠名客机在昆明国际长水机场正式启航。

    腾冲,是中国通向南亚、东南亚的重要门户和节点城市,近年来腾冲把机场建设改造和航线培育作为重要战略举措,现已开通18条国内航线,机场年平均客座率逐年提高,2016年运送旅客80.56万人次,今年1-8月运送旅客60.4万人次,争取全年运送旅客突破100万人次。到2020年建成中型口岸机场,开通至缅甸曼德勒、仰光,印度加尔各答及孟加拉国吉大港等国际航线,打造1小时航空圈,实现年运送旅客220万人次。

“腾冲号”9月27日启航

    据介绍,腾冲号为波音737 700机型,拥有157个座位,9月28日将首次执飞昆明——腾冲航班。

    “腾冲号”喷涂方案线条简洁、色彩明快。蓝白相间的主体机身前端用中文书法“腾冲”和底部英文相结合,机身中部的田园和村庄符号,由“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的自然意境抽象而成,尾部设计与昆航飞机基本一致,以蓝色、金色为主。旅游logo由腾冲温泉、古道、翡翠、民居等核心元素演变而成,寓意和谐、圆满。

    据悉,近两年昆明航空公司大力支持腾冲航空旅游,先后开通了腾冲至西安、长沙、南京直飞航线,昆明——腾冲航班不断加密。今年2月,昆航与腾冲签订战略合作协议,将腾冲作为昆航的重要枢纽和战略节点,将逐步加大运力投放,增加航班密度,并在旅游产品设计、市场营销等方面加强合作。(春城晚报 记者张芳)

编辑:实习编辑姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信