献礼十九大 昆明举办美术书法摄影作品联展

2017-09-26 19:01:41来源:昆明信息港

献礼十九大 昆明举办美术书法摄影作品联展

开幕式现场 记者任骥远/摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 9月26日上午,昆明市“欢度国庆节、喜迎十九大”美术、书法、摄影联展在云南陆军讲武堂开幕。此次展览紧扣喜迎党的十九大这一主题,共展出美术、书法和摄影作品共200幅,将持续至10月6日。

献礼十九大 昆明举办美术书法摄影作品联展

市民观展 记者任骥远/摄

    参加联展的50幅美术作品、50幅书法作品、100幅摄影作品,展现了作者的艺术成就、精神风貌,抒发了作者热爱党,热爱祖国,热爱家乡的真挚情怀和富国、强国的壮志豪情。美术家用赤橙黄绿青,描绘绚丽画卷,于白描写意处,现多彩生活;书法家用点横竖撇捺,笔书龙飞凤舞,于楷行隶草中,有规矩方圆;摄影家用相机的镜头,拍摄美景人物,于五光十色间,留历史印痕。

    此次展出的作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,生动展现十八大以来,昆明市各行业、各部门取得的优异成绩和成功经验,集中体现了广大文艺工作者务实进取、积极向上的良好精神风貌。

展出作品 记者任骥远/摄

    据了解,展览由昆明市委宣传部、昆明市文学艺术界联合会主办,云南陆军讲武堂博物馆、昆明美术家协会、昆明书法家协会、昆明摄影家协会承办,旨在通过美术书法摄影等文艺创作展览活动热情讴歌党的十八大以来,昆明经济社会发展取得的辉煌成就,用艺术的形式,向党的十九大献礼。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信