全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

2017-09-26 17:25:58来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 国庆、中秋将至,不想出远门的话,到昆明周边农业休闲园里赏秋景也是一个不错的选择。10月1日—10月8日期间,滇池湖畔喀斯特庄园、香草芳林、名花谷三家农业休闲园,将推出一系列“双节”特色活动,为市民提供更多的出游选择。

    9月23日,由昆明市农业局、昆明农业发展投资有限公司联合昆明信息港彩龙社区、腾讯网政务旅游云南站共同启动的“发现昆明最美农业休闲园”首场外拍活动,提前探访了滇池湖畔喀斯特庄园、香草芳林、名花谷这三家特色农业休闲园。园区内的美景、美食掀起了网友们的热潮,各种特色的玩乐体验还收获了网友们的点赞。有不少网友表示,没想到昆明周边还藏着这么美丽的花海,国庆一定还要带着家人、朋友一起来感受。除了颇受体验网友的好评外,三家农业休闲园也将在国庆推出特色活动,打造双节花样玩法,为前来游玩的市民提供更多不一样的双节体验。

    三大特色农业休闲园花样玩法抢先看

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    名花谷夕阳花海 网友lepiar/摄

    赏花赏月DIY冰皮月饼 名花谷“双节”玩乐花样多

    名花谷生态庄园位于三家村水库旁,是离昆明主城区最近的大型农业旅游综合体,也是国内第一个高山杜鹃主题花园。“春赏杏梨阡陌行,孟夏杜鹃展妍丽,金秋花海双绝色,冬迎冰岛虞美人。”在名花谷每个季节都有不同的浪漫花海,而在金秋时节名花谷绽放的就是最浪漫的薰衣草花海。除了花景外,名花谷的花海餐厅也极具特色,一年四季餐厅内的采光温度都能自行调节,且目之所及皆是满眼繁花,极具浪漫气息的环境。

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    名花谷薰衣草花海 网友雨心2011/摄

    据名花谷负责人介绍,除了赏花品美食的常规活动外,双节期间名花谷还将推出DIY冰皮月饼的活动。9月30日至10月8日期间,在名花谷花海餐厅消费满100元的顾客,还将获赠一个冰皮月饼DIY的名额,体验手工做月饼的乐趣。

    园区地址:昆明市西山区团结乡名花谷

    前往路线:沿春雨路向南行至西山区公安局新大楼右转至宝花路,沿宝花路上坡至山顶三岔路口左转三家村方向。

    联系方式:0871-67352918

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    滇池湖畔喀斯特庄园五色花海 网友飘piao逸yi/摄

    滇池湖畔喀斯特庄园推五色花海美醉游人

    滇池湖畔喀斯特庄园距离昆明市中心30公里,处于环滇文化旅游区内。周边自然旅游资源丰富,有石城公园、西山风景区、世界蝴蝶生态园等景点。而园区内的景色同样也看点十足,石树园户外运动营地、“里仁为美”奇石观赏区、树(木)屋民宿及36个品种的经济果林采摘园区,都将给前来游玩的游客带来全方位的特色体验。

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    滇池湖畔喀斯特庄园“里仁为美”瀑布 网友雨心2011/摄

    此外,园区内的“花漫云巅”休闲度假区也是一大亮点,三色堇、大丽花、超级凤仙等20余种鲜花组成的300亩五色花海连绵成片,在云雾和彩色风车的影城下宛如仙境一般梦幻。据园区负责人介绍,双节期间滇池湖畔喀斯特庄园帐篷营地烧烤桌半价,水果免费提供吃。“花漫云巅”花海单人票价降至40元,五十人团队参观票价将降至20元/人。

    园区地址:西山区海口乡滇池湖畔喀斯特庄园

    前往路线:从二环上沿着西山方向往高海高速方向前行,往海口方向走。过了海丰收费站往右前方安宁方向行驶约三公里,从中新收费站下高速,右转前行一公里即到。

    联系方式:沈传书 18987491112

    手工+体验 双节假期香草芳林主打亲子牌

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    香草芳林小睡美人景观 网友雾色山脉/摄

    藏在各色香草和树林中的香草芳林是一家以传承欧美香草文化为主题的特色农庄,和传统的农业休闲园不同,香草芳林更为小巧也更具特色。听园主分享香草的故事、在种满香草的园子里漫步、眺望远处的滇池景观、品尝香草美食、体验香草产品手工制作.....香草芳林的活动对于不少家庭来说,都是一个别致的体验。在双节期间,香草芳林也将继续打出“手工+体验”的亲子牌,参观游客除了可在园中欣赏香草,品尝香茶、香草美食外,还可以和家人一起参与制作香草手工蛋糕、香草手工饼干、香草手工蜡片,体验香草和手工相融的乐趣。

全家出游好去处 国庆花样玩转三大特色农业休闲园

    香草芳林 网友万诱引力/摄

    园区地址:昆明市西山区碧鸡镇西华街香草芳林

    前往路线:高海路西华街出口西册线蝴蝶园方向

    联系方式:刘翎 15348716749

    除各家农业休闲园的推出的双节特色玩法外,所有网友在昆明辖区内农业休闲园拍摄的美照,均可投稿参加今年9月启动的“发现昆明最美农业休闲园”手机摄影大赛(www.clzg.cn),赢取丰厚奖金。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信