本周四 跟着大厨学做好吃的螃蟹啦

2017-09-26 16:05:28来源:洛阳网-洛阳晚报

    秋风起,蟹黄肥,下周就迎来国庆节和中秋节假期了,不少居民都会在全家团圆时吃螃蟹。螃蟹咋做才好吃?还有哪些菜品适合端上团圆的饭桌?

    本周四举行的“晒晒家常菜”中秋专场活动,我们将继续邀请专业大厨教您两热两凉四道家常菜,荤素皆有,好吃好看容易学,如果您想到现场学习,请赶快拨打电话报名吧!

    两道凉菜

    豆角拌皮蛋

    主料:豆角、松花蛋

    辅料:香菜、小米椒等

    特色:脆爽利口,微辣,是一道美味下酒菜

    白切鸡

    主料:三黄鸡

    辅料:葱、姜、豉油等

    特色:鲜嫩咸香,味道独特,您若吃腻了烧鸡或者烤鸡,不妨试试这道菜

    两道热菜

    香辣蟹

    主料:螃蟹

    辅料:川椒、干辣椒、白芝麻等

    特色:蟹黄肥,蟹肉香,口味浓郁且不易致胖

    小炒脆藕

    主料:莲藕

    辅料:肉丁、青红线椒等

    特色:爽口的莲藕搭配滑嫩的肉丁,是一道美味下饭菜

    为了保证教学质量,本次活动限20人到场学习。不过,没报上名也不要紧,我们将通过网络直播的形式,让无法到现场的读者既能直观学习佳肴的制作过程,又能通过记者和大厨进行互动。

    这次活动将从28日(本周四)上午9时开始,时长约90分钟。如果您想通过视频学习做菜,请关注《洛阳晚报》新浪官方微博@洛阳晚报。

    活动地点:

    西工区解放路附近

    报名方式:

    即日起,拨打本报热线66778866报名。本周三,工作人员将打电话告知报名成功的读者参加活动的具体地点 (洛阳晚报记者 李岚)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信