南宁地铁2号线迎来试运营倒计时

2017-09-26 15:27:54来源:广西新闻网

    原标题:南宁地铁2号线迎来试运营倒计时

    朝阳广场和火车站交叉站点客流不会受影响

    广西新闻网-当代生活报讯(记者黄静 实习生黄春凤 侯新艳)9月25日,记者从南宁轨道交通集团运营分公司获悉,南宁地铁2号线已于日前正式进入为期3个月的不载客试运行阶段,这标志着南宁地铁2号线将迎来试运营倒计时。

    据介绍,空载试运行是指在地铁工程初验合格并完成系统联调后的非载客运行,列车在轨道上空载试跑,不对外售票载客。相关负责人向记者表示,南宁轨道交通2号线试运行按计划分四个阶段进行,从2017年8月20日至11月19日为止。

    据相关负责人介绍,空载试运行后,将迎来专家组评审,为年底南宁地铁2号线正式开通试运营提供坚强保障。南宁地铁2号线开通后时速可以达到34公里/小时,运行时间目前还在调试。关于一二号线交叉站点朝阳广场和火车站的客流情况,试运行期间会进行相关回避和客流导向,根据观察,目前交叉站点的客流不会因二号线试运行受到影响。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信