中国第三届石林人参果旅游文化节开幕 将持续到10月底

2017-09-24 14:51:22来源:昆明信息港

中国第三届石林人参果旅游文化节开幕 将持续到10月底

    开幕仪式现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员崔斌 9月23日,第三届中国(石林)人参果旅游文化节开幕式在石林县西街口镇隆重开幕。据介绍,此次旅游文化节系列活动将持续到10月底,期间将举办家庭亲子趣味摸鱼、钓鱼比赛、摄影比赛、人参果采摘、摸稻花鱼尝农家菜等系列活动。在国庆、中秋大假期间,市民除了游览石林,露营长湖外,还可以到西街口镇人参果种植区亲自体验采摘,品尝味美清甜的人参果,感受丰富多彩的彝乡文化。

中国第三届石林人参果旅游文化节开幕 将持续到10月底

    形体漂亮的人参果

    开幕仪式上,丰富多彩的民族民间文艺展演,人参果知识竞赛、大胃王比赛等活动,一次次点燃了大家的热情,让游客在品尝鲜美人参果的同时体验到了人参果带来的乐趣。 在展销区,琳琅满目的人参果果实形状似心脏和椭圆形,受到游客的围观。农户虎玉告诉记者,种植人参果,让自己的生活质量得到了很大的提升了,石林的人参果肉鲜汁多,受到了全国各地商户的青睐,通过石林西风口专业种植合作社,销量一年比一年好,目前主要销往温州、广州等地。

中国第三届石林人参果旅游文化节开幕 将持续到10月底

    形状各异的人参果

    人参果营养丰富、品质独特、绿色安全、生态养生,被医学界称之为“富硒之果”“生命火种”“抗癌之王”“补钙之星”,特别是富硒风化石土质、高海拔、昼夜温差大等特殊的地理环境,使西街口产出的人参果口感甜润、气味芳馥、皮薄汁多,食之果香四溢、满口余香、回味无穷。除了可作为水果鲜食之外,人参果也是一种好吃美味的蔬菜,可炸、闷、炖等。

中国第三届石林人参果旅游文化节开幕 将持续到10月底

    万亩人参果种植园

    据介绍,石林县西街口镇从上世纪90年代引入人参果种植后,经过近20的发展,人参果种植面积已经突破3万亩,6总产量达到了约10万吨,预计可实现产值3亿元以上。近年来,西街口镇在打响“石林人参果”品牌的同时,大力推进石林高原特色农业发展,全面实施产业扶贫引领工程,全力推动农旅融合发展,积极打造和培育集生态、休闲、观光、体验、品牌营销等为一体的生态旅游产业项目,旅游扶贫效益初步显现。目前,石林人参果已研发出酒类、饮料、果脯、凉茶、盆景、保健品、休闲食品等10多个门类、20多种深加工产品。

    新闻延展:

    1、采摘地点:西街口镇内新木凹、老木凹、路花、紫处等地。

    2、采摘路线:从石林景区往陆良方向行驶4公里处—右转驶入九石阿旅游专线—向前行驶8公里左转进入北召公路—直行9公里到达西街口镇。

    英文稿件:

    Ongoing ginseng fruit tourism festival jazzes up Golden Week

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信