第三届中国石林人参果旅游文化节开幕

2017-09-24 11:37:16来源:云南日报

第三届中国石林人参果旅游文化节开幕

    昨日,记者在石林彝族自治县西街口镇举行的第三届中国(石林)人参果旅游文化节开幕式上了解到,目前西街口镇种植人参果面积已突破3万亩,预计可实现产值3亿元以上,人参果已成当地的致富果。

    一年一次的人参果旅游文化节成了当地的重大节日,现场,不仅有丰富多彩的民族民间文艺展演,还有表彰优秀人参果种植户、营销户、吃人参果大胃王比赛等活动,让游客在品尝鲜美人参果的同时体验人参果带来的乐趣。

    西街口镇党委书记游涯坤说,由于西街口的地域特点,这里生产的人参果口感更甜美,已在北京、上海等地热销,价格120元/公斤。当天,石林西风口专业种植合作社的种植大户虎玉就卖出1吨人参果,虎玉说:“我们合作社一共有7家种植户,规模都差不多,达40亩左右,一年收入可达到30多万元。”

    据介绍,石林人参果种植面积已经突破3万亩,预计可实现产值3亿元以上,已形成集农业种植、观光体验、养生度假于一体的人参果生态园区。目前,石林人参果已研发出酒类、饮料、果脯、凉茶、盆景、保健品、休闲食品等10多个门类、20多种深加工产品。

    石林西街口镇素有“中国人参果之乡”的美誉,近年来,西街口镇在打响“石林人参果”品牌的同时,大力推进石林高原特色农业发展,全面实施产业扶贫引领工程,全力推动农旅融合发展,积极打造和培育集生态、休闲、观光、体验、品牌营销等为一体的生态旅游产业项目,旅游扶贫效益初步显现。(记者熊明 杨峥)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信