9月30日将是最后一个关街天

2017-09-24 09:53:43来源:都市时报

吵吵嚷嚷的市场围起了高墙,孩子们在墙外玩耍

乡街子上没有特别的货品,去逛逛有时就是图个乐

平时的空地,到了周六支起简易篷就变成了集市

赶街的人穿行在一个个摊位间

羊肉、豌豆粉、凉米线,这些乡土美食深受赶街人喜爱

折扣、甩卖,在喧闹的市场里,商家卖力吆喝吸引顾客

逛得差不多了,赶集的人从田埂小路离开市场

    昆明信息港讯 (都市时报 记者资渔)曾经,昆明城边的乡街子是最为热闹的集贸场所。东边有小板桥、西边有马街、南边有关街、北边有龙头街,但是随着城市的发展变化,这些老昆明人的“窝子”正慢慢消失。

    关街,顾名思义,位于关上的乡街子。多年来,每逢周六,这里人流如织、商贩云集,露天摊位上百货、小吃、花鸟、民间工艺品应有尽有。赶街的人不仅仅为了购物,更重要的是享受市井休闲。

    随着城市更新改造,巫家坝机场搬迁,关街片区成了昆明中心城区最大的一片空旷之地。这里即将建设城市副中心,关街周遭的菜畦、熙攘杂乱的街面、露天厕所等乡土元素,将被施工围墙、装载机、挖掘机所包围,数年后将变成高楼大厦、大型商场、电影院、医院、学校等。

    陪伴昆明人30年的“关街”将永久关闭,9月30日最后一个街天,你会去逛逛吗?

编辑:实习莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信