云南省纪实文学学会换届大会在昆举行 郭明当选新一届会长

2017-09-23 18:42:02来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 云南省纪实文学学会换届大会23日在昆明举行,大会选举产生了以郭明为会长的云南省纪实文学学会新一届领导班子。

郭明当选新一届云南省纪实文学学会会长

云南省纪实文学学会会长郭明

    大会选举杨佳富、何永飞、李嘉林、周光荣、陈川、杨云霞、高雪、赵红8人为副会长,杨云霞兼任秘书长。云南西点文化学校董事长高银先生由于一直关心和支持云南纪实文学事业,贡献突出,被大会推举为荣誉会长。

郭明当选新一届云南省纪实文学学会会长

云南省纪实文学学会揭牌仪式

    郭明在换届大会上从坚持党的领导,用党的政治理论指导学会工作;加强学术研究,用纪实文学理论指导纪实文学创作实践;为伟大时代写真,为各族人民抒情;培养纪实文学新人,为繁荣云南文艺创作贡献力量,四个方面对学会工作提出展望。他表示“纪实文学是一种纪录社会的最佳写作体裁,也是最长久不衰的写作体裁,时代把发展和繁荣云南纪实文学事业的历史责任交到了学会新一届学会班子手上,作为纪实文学的爱好者和实践者,就要义不容辞地肩负起这一历史重任。充分利用纪实文学这一独特的载体,满腔热忱地弘扬正能量,讲好中国故、云南故事,传播好中国声音、云南声音,用纪实文学奏响时代最强音,为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的‘中国梦’努力贡献力量”。

郭明当选新一届云南省纪实文学学会会长

著名学者张文勋先生题词祝贺云南省纪实文学学会换届

郭明当选新一届云南省纪实文学学会会长

著名文艺家、云南省作协原主席晓雪先生题词祝贺云南省纪实文学学会换届

    会上,省社科联副主席戴世平对上一届学会班子的工作给予高度评价,同时他要求学会新一届领导班子,一是要坚持文化自信,传承中华文脉,搞好纪实文学研究和创作,通过纪实文学这个文学体裁在璀璨的云南文化中提炼精华,创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为伟大时代增光添彩。二是要坚持扎根人民,服务人民,永远和人民在一起,使艺术之树长青,并用优秀的作品教育、启迪、感化人。三是要加强人才培养,促进云南纪实文学的研究和创作事业薪火相传。要努力争取项目支持、积极开展活动,建设一支有担当、敢创新,既会搞研究,又能搞创作的纪实文学人才队伍。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信