1500余名市民参与“质量强市 昆明快走”线下健走活动

2017-09-23 13:51:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 9月23日上午,第二届“质量强市 昆明快走”健走活动在昆明世界园艺博览园鸣枪开走。1500余名来自社会各行业的健走爱好者通过健走的方式再次为“质量强市”点赞、为“昆明质量”加油,掀起了全民“关注质量、支持创建、全民参与”的热潮。

1500余名市民参与“质量强市 昆明快走”线下健走活动

    1500余市民参与健走活动

    本次活动设10公里、5公里和亲子1.5公里比赛,每个组别分设有一等奖5名、二等奖7名,三等奖8名。活动受到了广大市民的积极支持,线下活动报名渠道开通仅仅两天时间,成人组的名额就已经全部报满,活动吸引了1500余名不同年龄段的市民参加。

    活动现场,一支银发健走团和一支由昆明市政府机关第三幼儿园的小娃娃们组成的幼儿健走团十分引人关注。这一老一少的健走队身着白色健走服,一起在初秋的阳光下,迈开步伐,为“质量强市”点赞,为“质量昆明”加油。

1500余名市民参与“质量强市 昆明快走”线下健走活动

    银发健走团成员之一,今年已经58岁的莫莹冰介绍,“别看我们都是快活了一个甲子的人,但我们平常都十分喜欢健走,跑马拉松也都不再话下。这次的活动是一个团友发在微信群里之后,我才报名参加的。幸亏下手快,那个群里有好多团友都没报上名。”莫莹冰表示,“这还是第一次在世博园里健走,空气好、环境好,还有这么多志同道合的市民一起,为质量强市献出一分自己的力量,非常有意义。”

1500余名市民参与“质量强市 昆明快走”线下健走活动

    而由市机关三幼组织的50娃娃组成的幼儿健走团,则由50个平均年龄不到5岁的小娃娃们组成。他们与自己的父母一道,参加了1.5公里的亲子组健走比赛。

    近3000市民参加线上健走活动

    为了让更多市民参与进健走活动中来,承办方昆明报业传媒集团申请并上线运营“质量昆明”微信公众号,微公号分为“质量强市、品质春城、昆明快走”3个板块,市民可通过关注微公号报名参与活动。

    据介绍,市民关注该微信公众号,即可获得一张摩拜单车的免费月卡。线上参与期间,还研发小程序授权智能手机微信运动统计每日步数,活动期间,市民可将每日行走步数数据上传到活动专区,为“质量强市”捐献步数,为创建工作加油,扩大活动的影响力。活动期间参与线上活动,都可以在线上领取相应礼品。

    打造“质量月”品牌活动

    健走活动是昆明市举办的“质量月”系列活动之一,创新性地将“全国质量强市示范城市”与健走活动相结合,具有活动规格高、持续时间长、影响范围广等特点,吸引市民参与到创建工作,取得了良好的社会效应。

    此次活动旨在调动市民参与活动的积极性,从而广泛宣传质量强市工作,促进创建工作,提升城市形象,铸造城市质量文化,并打造“质量月”品牌活动,让更多市民关注、支持、监督质量强市工作。

    据悉,2016年9月11日,来自社会各界的1200多名昆明市民会聚海埂公园,参加首届“质量强市 昆明快走”健走活动,为“质量强市”点赞、为“昆明质量”加油。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信