昆明多部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动

2017-09-22 23:08:52来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 9月22日,记者从昆明市卫生计生委了解到,昆明市卫生计生委与昆明市网信办、昆明市公安局、昆明市工商局、昆明市人社局、昆明市工商局、昆明市食药监局商定,决定于2017年9月至2018年4月在全市统一开展严厉打击非法医疗美容专项行动。

    当前,医疗美容消费者众多,社会关注度高。按照国家、省卫生计生委及相关部门的要求,昆明六部门联合行动开展本轮打击非法医疗美容专项行动,将对非法医疗美容多发的违法行为进行多方位的监管查处,同时充分发挥行业协会的行业自律作用。

    昆明市卫生计生委相关负责人介绍,开展专项行动,旨在进一步严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为,维护消费者合法权益,保障人民群众健康权益。本次专项行动的任务是要覆盖非法医疗美容的全链条,一是严厉打击无证医疗美容服务行为;二是严厉打击非法制售药品医疗器械;三是严肃整治违规医疗美容培训;四是严肃查处违法广告和互联网信息。

    昆明市卫生计生委提示,消费者如果想做医疗美容,要擦亮双眼,看这家机构是否取得《医疗机构执业许可证》,是否核准登记有“医疗美容科”,操作医生是否具有医疗美容主诊医师资格。同时,一定要签署协议,索取印有该医疗机构公章的发票。切勿轻信或为了省钱而选择地下美容机构,造成难以挽回的后果。若发现健康权益受到侵害,可通过以下方式投诉举报:0871-64154918(工作时间)0871-64124389(非工作时间)。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信