22日呈贡4条道路围合区禁行社会车辆

2017-09-21 22:08:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者房天琦 9月22日,2017年昆明市“绿色出行”活动将在呈贡举行,活动地点位于锦绣大街(不含)、春融东路(不含)、春融街(不含)、和谐路(不含)围合区域范围,届时该区域内将禁行社会车辆。

    根据通告,活动期间将进行交通管制,活动区域只对行人、非机动车、公共汽车、出租车、公务车、其它公共交通车(校车、通勤车等)和特种车辆(救护车、消防车、执行任务的军警车、运款车、工程抢险车、环卫车、绿化车、邮政车、城建监察车、环境监测车、新闻采访车等)开放,其他社会机动车辆不得驶入。活动区域外,各种机动车、非机动车及行人正常通行。

    活动期间,广大机动车驾驶员请提前安排好出行时间、线路和出行方式,服从现场交通管理人员的指挥,文明通行。对违反规定驶入活动区域的车辆,将按照有关规定予以处理。

    据悉,此次活动目的在于切实推进生态文明建设,缓解城市交通拥堵,降低城市空气污染,倡导绿色出行。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信