功东高速明年建成通车 昆明驾车到东川只需80分钟

2017-09-21 21:30:33来源:昆明信息港

    明年,从昆明到东川驾车只需要80分钟,去轿子雪山、九龙风景区等地游玩将更便捷!昆明市东川区境内首条高速公路——功东高速将于2018年建成通车。这标志着东川区将结束没有高速路的历史。

    功东高速公路

    ●路线设置

    ○全长49.4公里

    ○起于G85功山立交互通,止于东川区小龙潭村。

    ●设计标准

    ○采用双向4车道高速公路标准

    ○设计速度80公里/小时

    ●桥梁设置

    全线桥梁75座(单幅),隧道12座。设置互通式立交4处,服务区1处。

    ●一组对比

    ○从昆明经功东高速到成都

    比经京昆高速节约近120公里车程,耗时缩短近2个小时。

    ○从昆明经功东高速到重庆

    相比经G85将节约70公里车程

    自2015年8月31日开工建设以来,截至目前,功东高速已完成累计投资56亿元。路基挖方累计完成889.03万立方米,占设计总量的95.90%,路基填方累计完成789.1万立方米,占设计总量的90.39%;桥梁桩基累计完成2328棵,占设计总量的97.53%;隧道掘进累计完成23487.4米,占设计总量的62.53%。预计将在2018年建成通车。届时,东川到昆明驾车只需80分钟。

    功东高速的开通,将为出滇带来便利,成为昆明连接滇北、川南的重要干线,也成为滇中城市群与成渝经济区互通的快捷通道。该高速公路将成为昆明距成都里程最短、线位最好的高速通道的一部分。(春城晚报 记者孙琴霞 实习生罗宗伟)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信