云南省迎十九大美术书法摄影展开展

2017-09-21 08:13:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者何文静) 9月20日,云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展在云南省美术馆开展。

    “这次美术书法摄影展是云南省迎接党的十九大胜利召开系列活动的重要组成部分,也是全省广大文艺家和边疆各族儿女用艺术的形式,向党的十九大献礼。”省文联党组书记李勇表示。

    据了解,展览创作征集评选工作自今年7月正式启动,组织全省文艺家和文艺爱好者创作了一批反映云南生态文明、民族团结、边疆稳定的美术、书法、摄影作品,经过评选,最终确定200件作品亮相展览。其中,美术作品50件,书法作品50件,摄影作品100件,集中在党的十九大胜利召开前夕进行展览,并汇编成作品集公开出版。

    本次展出的作品,紧扣喜迎十九大的主题,内容广泛、形式多样,从不同角度、以不同形式集中反映了党的十八大以来云南经济社会发展取得的辉煌成就。它们或工整隽秀,或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或光影斑斓,无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是作者们潜心创作的才智结晶,具有较高的艺术价值和艺术水准。最终,通过展览的形式集中展现了全省文艺工作者务实进取、积极向上的良好精神风貌。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信