献礼十九大 晋宁区晋城举办首届“庄蹻杯”歌手大赛

2017-09-20 10:07:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陆晓旭 普娅婷 近日,晋宁区晋城镇献礼十九大·唱响新生活首届“庄蹻杯”歌手大赛预选赛在古滇文化广场举行,上百名选手报名角逐预选,经过评委严格打分,最后有30名成功入围。

    这次预选赛的一大亮点是,参赛者都以清唱为主,其中还不乏歌唱晋城的原创歌曲。

    当然,还有更有艺术才华的选手,她们不用播放别人的伴奏,却能自由组合,自弹自唱。在短短3分钟的规定时限内,以饱满的情绪和过硬的功底,赢得了观众的喝彩。晋城镇举办首届“庄蹻杯”歌手大赛,旨在庆祝建国68周年,颂扬中国共产党领导全国各族人民建设中国特色社会主义的丰功伟绩,激励全镇人民努力建设富强民主、文明和谐的美丽晋城,以积极健康的美好生活方式献礼党的十九大。按照规定,参赛对象年龄限定16周岁至65周岁,但预选赛中竟有80多岁的老人强烈要求参加比赛,比赛人数达到了107名。

    据介绍,庄蹻杯歌手大赛将每两年举办一届,本次大赛将设歌手奖一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖24名,奖金100元;一、二、三等奖发奖杯及荣誉证书,优秀奖发荣誉证书;此外,还设优秀作品奖即原创作品奖1名,奖金2000元,参加评奖的作品要求在2016年以后新近创作,内容积极向上,格调高雅,旋律优美,能够表现晋城的旖旎风光、乡土民俗、经济建设的巨大成就和晋城人民昂扬向上的精神风貌,通过预选入围的30名选手,将于本月23日通过决赛角逐各项名次。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信